Aufsteigerduell - Krakaudorf verfügt gegen Weißkirchen über den klar längeren Atem!

USV Krakaudorf
FC Weißkirchen

In der Gebietsliga Mur empfing der Tabellenneunte USV Nah&Frisch Petzl Krakaudorf in der 19. Runde den Tabellensechsten FC Raika Weißkirchen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte der FC Raika Weißkirchen mit 3:1 das bessere Ende für sich. Diesmal aber wussten die Krakaudorfer den Spieß umzudrehen, schlussendlich landete die Jesner-Truppe einen ungefärdeten 5:0-Sieg. Als Spielleiter fungierte Georg Wallner und er bekam es dann vom Start weg mit einer ganz stark agierenden Heimmannschaft zu tun. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Johannes Spreitzer bringt Krakaudorf in Front

Johannes Spreitzer nützt in Minute 16 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 1:0. Der Schütze des 1:0, Johannes Spreitzer, wird vom Schiedsrichter mit Gelb ermahnt. Insgesamt kommt es in einer fair geführten Partie aber nur zu drei Verwarnungen. In Minute 38 fasst sich Rafael Selman Shatri ein Herz und vollendet eiskalt zum 2:0. Damit war der Grundstein zum neuerlichen Heimerfolg des USV gelegt. Denn einen Zweitorevorsprung gibt Krakaudorf dann in weiterer Folge nicht mehr aus der Hand. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Kräftesammeln bzw. Regenerieren in die Kabinen.

Weißkirchen steht auf verlorenen Posten

David Hlebaina beweist dann in Minute 49 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 3:0. Dann findet der gegnerische Tormann erneut in Hlebaina seinen Meister, der in der 53. Minute gekonnt auf 4:0 stellt. Danach bewahrt in der 59. Minute Mario Weilharter mit dem Treffer zum 5:0 Ruhe vor dem Tor und trägt sich in die Torschützenliste ein. Dem FC Weißkirchen muss man dann zugute halten, in der letzten halben Stunde trotz des aussichtslosen Rückstands nicht aufgesteckt zu haben. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Krakaudorf darf nach einem 5:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. In der nächsten Runde gastiert Krakaudorf beim FC Knittelfeld, Weißkirchen hat gegen St. Lorenzen/Kn. das Heimrecht.