USC St. Georgen besiegt Fohnsdorf und ist weiterhin oben dran!

SV Fohnsdorf
USC St. Georgen/J.

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto von USC St. Georgen. Der Gast setzte sich mit einem 2:0 gegen SV Fohnsdorf durch. Es war aber ein hartes Stück Arbeit. Was viele voraussagten, trat dann letztlich auch ein: St. Georgen wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel im Herbst wurde Fohnsdorf mit 0:5 abgeschossen.

symbol8 purgi 2022

Nach nur zwei Minuten führte der Tabellenzweite bereits- dann Chance hüben wie drüben

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag USC St. Georgen ob Judenburg bereits in Front. Markus Reichsthaler markierte in der zweiten Minute die Führung. Fohnsdorf erholte sich schnell und kam drei Minuten später zu einer guten Ausgleichschance. Man kam zu Chancen gegen den Favoriten, der hatte aber auch seine Möglichkeiten die Führung zu erhöhen.

Fast das 2. Tor, Stangentreffer von St. Georgen

Kakerlake123, Ticker-Reporter

In der 43.Minute konnte sich die Heimmanschaft bei Keeper Fabian Reiter, der eine große Chance der Gäste zunichte machte. Mit dem Schlusspfiff dann die größte Möglichkeit zum Ausgleich. Komfortabel war die Pausenführung von USC St. Georgen nicht, aber immerhin ging man mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen.

Endgültige Entscheidung kurz vor Schluss durch Reiter

Das Spiel ging munter weiter.

Freudenschrei von den St. Georgner Fans, aber nur das Außennetz

In der 75.Minute rettete der Heimkeeper den höheren Rückstand. Dann war es aber soweit: Tobias Reiter stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für USC St. Georgen ob Judenburg her (86.).

Letzten Endes holte USC St. Georgen gegen den SV Fohnsdorf drei Zähler.

So steht es um die beiden Teams

Bei SV Fohnsdorf präsentierte sich die Abwehr angesichts 42 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (41). Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutschen die Gastgeber auf den fünften Tabellenplatz. Fohnsdorf musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Kurz vor Saisonende besetzt St. Georgen mit 40 Punkten den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant von USC St. Georgen ob Judenburg ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 66 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Sieben Spiele ist es her, dass man.zuletzt eine Niederlage kassierte.

Am nächsten Samstag reist SV "DIEARENA" Fohnsdorf zu USV St.Peter ob Judenburg, zeitgleich empfängt St. Georgen den SV Scheifling/St. Lorenzen.

Gebietsliga Mur: SV "DIEARENA" Fohnsdorf – USC St. Georgen ob Judenburg, 0:2 (0:1)