Stubenberg entführt drei Punkte aus Arzberg

USV Arzberg
USV Stubenberg

Am Samstag traf in der 24. Runde der Gebietsliga Ost der Tabellenzweite USV Arzberg vor heimischem Publikum auf den Tabellenfünften USV Hödl Hof Stubenberg. USV Arzberg remisierte in Runde 23 mit 1:1 gegen USV RB Kaindorf/H., während USV Hödl Hof Stubenberg 0:0 gegen Dechantskirchen remisierte. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USV Arzberg mit 3:1 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Keine Tore in der ersten halben Stunde

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. In der 21. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Lukas Jandl. In der 26. Minute holt der Schiedsrichter erneut die Karte aus der Tasche: Gelb für Florian Hammelhofer. Im Anschluss daran befördert in der 40. Minute Andreas Höfler den Ball über die Linie und stellt auf 0:1 für die Stubenberger - langer Ball, der Torwart macht einen Schritt zu viel und der Ball landet im Netz. Nach 46 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Entscheidung fällt

Im zweiten Durchgang schalten die Arzberger einen Gang höher und setzen den Gegner unter Druck. Die Arzberger wollen unbedingt Zählbares in der Heimat behalten. Daraus sollte aber nichts werden. Anstatt des Ausgleichs steht es nämlich dann 2:0 für die Gäste: In Minute 75 fasst sich Laszlo Simon nach einem schönen Konter ein Herz und verwertet überlegt zum 0:2. In der 82. Minute zückt der Schiedsrichter den gelb-roten Karton und verweist Jan Mario Christian Hochegger des Feldes. Stubenberg ist damit einen Mann weniger, am Endergebnis ändert das aber nichts mehr. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Stubenberg darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Manuel Stranz (Spieler Arzberg): "Auch wenn es zu Hause bitter ist, hat Stubenberg verdient gewonnen."