Fünferpack! Sinabelkirchen-Stürmer Martin Pfeifer erlegt Söchau im Alleingang!

SV Sinabelkirchen
USV Söchau

Am Samstag traf in der 19. Runde der Gebietsliga Süd der Tabellenzweite SV Pratscher Sinabelkirchen vor heimischem Publikum auf den Tabellenvierzehnten USV Söchau. SV Pratscher Sinabelkirchen verlor in Runde 18 mit 1:5 gegen SU Riegersburg/Vulkanland, während USV Söchau 1:0 gegen USV Nestelbach gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Pratscher Sinabelkirchen mit 6:1 das bessere Ende für sich. Und auch diesmal konnte sich der Favorit gegen den Tabellen-Nachzügler klar durchsetzen. Als Spielleiter fungierte vor 115 Zusehern Marco Zarnik.

Söchau kann vorerst die Stirn bieten

USV Söchau wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. In Minute 11 fasst sich Filip Kostanjski ein Herz und vollendet eiskalt zum 0:1. SV Sinabelkirchen lässt sich aber vom frühen Gegentreffer nicht beeindrucken und sucht wieder rasch den Weg nach vorne. Der Ausgleich lässt daraus resultierend nicht lange auf sich warten. Nach dem Gegentreffer schlägt SV Sinabelkirchen in Minute 15 postwendend zurück und stellt auf 1:1. In Minute 20 drückt Martin Pfeifer den Ball über die Linie und stellt auf 2:1. Darko Pavel verwertet in Minute 26 zum 2:2 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Aber Martin Pfeifer gelingt es mit seinem dritten Tor in der 33. Minute den 3:2-Halbzeitstand sicherzustellen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Sinabelkirchen hat jetzt alles im Griff

Nach 55 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Samuel-Beniamin Feraru trifft zum 4:2. Sinabelkirchen legt nach und trifft wenige Augenblicke später ein weiteres Mal. Abermals heißt der Vollstrecker dabei in der 57. Minute Martin Pfeifer - 5:2. Manuel Ertl nützt dann in Minute 65 die Chance eines Elfmeters und stellt auf 6:2. Martin Pfeifer bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 80. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 7:2, zugleich dann auch der Spielendstand. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht Sinabelkirchen als Sieger vom grünen Rasen, besiegt Söchau mit 7:2. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Nestelbach beweisen, Söchau trifft auf Unterlamm und hofft sich dabei rehabiltieren zu können.