Gelungener Einstand für Neo-Coach Cernoga! Preding knackt St. Veit

Am Sonntagnachmittag trafen in der Gebietsliga West die Kicker des TUS St. Veit auf die Elf des FC Preding. Die Gäste aus Preding, unter Neo-Trainer Michael Cernoga, präsentierten sich recht defensiv und standen gut. Sie spielten souverän und machten es den Hausherren alles andere als einfach. Die Gastgeber versuchten zwar gefällig nach vorne zu arbeiten, doch Preding ließ nichts anbrennen und feierte einen 4:0-Auswärtssieg. Jetzt Trainingslager buchen!

St. Veit will Fehler ausnützen

Beide Mannschaften gehen motiviert in das Spiel und versuchen von Beginn an den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gäste aus Preding präsentieren sich eher defensiv und stehen hinten gut. Sie versuchen aus einer gesicherten Defensive heraus gefällig nach vorne zu arbeiten. Nach bereits zehn Minuten können die mitgereisten Anhänger laut aufjubeln. Ziga Caks läuft auf das gegnerische Tor zu und trifft zum 1:0. Der Führungstreffer tut den Predingern gut, denn auch in weiterer Folge bleiben die Gäste kompakt und können sich weitere Chancen erarbeiten. Die Hausherren versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und kämpfen beherzt. Sie versuchen Fehler der Auswärtigen auszunützen, können daraus aber keinen Nutzen schlagen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Preding steht sicher

Die zweite Hälfte präsentiert sich der ersten Halbzeit relativ ähnlich. Preding bleibt defensiv, schlägt aber immer wieder gefährlich zu. Sie lassen hinten nichts anbrennen und können in der 62. Minute durch Tilen Osovnikar auf 2:0 erhöhen. Die Gastgeber versuchen sich noch einmal aufzubäumen, können aber nicht so recht gefährlich werden. Ganz im Gegenteil. Die Predinger bleiben souverän und können in der 71. Minute auf 3:0 stellen - Bernd Pressnitz drückt das Leder unglücklich ins eigene Tor. Die Gäste bleiben weiterhin konzentriert, spielen ruhig und setzen vor Schlusspfiff noch das 4:0 drauf - Daniel Seiner ist nach einem Eckball zur Stelle. Die Hausherren werfen noch einmal alles nach vorne und dürfen auch zum Elfmeter antreten, doch der Strafstoß wird verschossen. Es bleibt also beim perfekten Einstand für Trainer Michael Cernoga und einem 4:0-Auswärtssieg für die Predinger.

Michael Cernoga (Trainer Preding): "Wir waren über das gesamte Spiel eher defensiv und haben versucht hinten nichts anbrennen zu lassen. Wir haben uns recht souverän präsentiert und ein paar Chancen gehabt. St. Veit wurde eigentlich nur durch Fehler von uns gefährlich, die sie versucht haben auszunützen. Auch in der zweiten Hälfte wollten wir nichts zulassen und sind gut gestanden. Beim Stand von 4:0 hatte St. Veit noch einen Elfer, den sie aber verschossen haben."