Voitsberg lässt in Frohnleiten nichts anbrennen

SV Frohnleiten
ASK Voitsberg

Am Samstag traf in der 18. Runde der Landesliga SV Frohnleiten MM Karton vor heimischer Kulisse auf ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg. Die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel und sie wurden dieser Rolle auch gerecht. Am Ende gab es einen 3:1-Erfolg für die Weststeirer, für die Dragan Jelic, Thomas Grassl und Wolfgang Taucher erfolgreich waren. Für die Gastgeber traf Sebastian Kraus.

Dragan Jelic stellt auf 1:0

Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. Nach nur neun Minuten gibt es nämlich die erste Gelbe, und zwar für Stefan Schwendinger. Dennoch steht es dann 1:0 für die Voitsberger: Dragan Jelic zeigt nach 29 Minuten keine Nerven und stellt auf 0:1. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 32 Minuten erhält Luka Caculovic die gelbe Karte. Dragan Jelic, der sich bereits als Torschütze in die Liste eingetragen hat, sieht auch Gelb. Nach 44 Minuten wird Lukas Hasler mittels gelber Karte verwarnt. Nach 45 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Thomas Grassl trifft zum 0:2. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Nach 64 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Wolfgang Taucher mit Gelb. In weiterer Folge zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Jürgen Hiden nach 69 Minuten. Der Schütze des 0:2, Thomas Grassl, wird vom Schiedsrichter ebenfalls mit Gelb ermahnt. In der 86. Minute findet der gegnerische Tormann in Wolfgang Taucher seinen Meister, der gekonnt auf 0:3 stellt. Damit ist das Spiel wohl entschieden. Im Anschluss daran bewahrt Sebastian Knaus in der 88. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:3. An der Punkteverteilung ändert das nichts mehr. Voitsberg holt sich die drei Punkte. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab.