Heiligenkreuz feiert Sieg über Mettersdorf und ist erster Tabellenführer [Video]

Tus Heiligenkreuz
USV Mettersdorf

Am Samstag war in der 1. Runde der Landesliga auch Tus Heiligenkreuz am Waasen aktiv, der auf USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Man durfte eine spannende Partie erwarten.

€ 100 Garantiert: bwin verdoppelt Ihren Gewinn um bis zu 100 €, wenn Sie mit Ihrer ersten Wette richtig liegen. Falls die Wette nicht aufgeht, erhalten Sie bis zu 100 € Ihres Einsatzes zurück.

Keine Tore in der ersten halben Stunde

Die Partie beginnt munter und mit zwei Teams, die nach vorne spielen. Mettersdorf hat etwas mehr vom Spiel, kann daraus aber kein Kapital schlagen. Dann führen aber die Heiligenkreuzer: Bitterer Patzer der Hintermannschaft von Mettersdorf und plötztlich braucht Paul Jury das Leder nur noch ins leere Tor schieben. Mit der Führung im Rücken wollen die Gastgeber nachlegen, was dann auch gelingt. Flanke von der rechten Seite und der Neuzugang verwandelt per Kopf. Damit ist für klare Fronten gesorgt und Mettersdorf wirkt geschockt. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

VideoTor 1:0 Heiligenkreuz 21. Minute

Weitere Spielszenen

Heiligenkreuz in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit startet mit besseren Heiligenkreuzern, die dann auch das 3:0 machen. Johannes Driesner lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 48 zum 3:0 - er schließt flacht ins Eck ab. Damit ist das Spiel wohl entschieden. Mettersdorf hat akzeptiert, dass heute und hier nichts mehr aus Punkten wird. Man wirft zwar alles nach vorne, doch anstatt des Anschlusstreffers steht es dann 4:0 für die Heiligenkreuzer. Schneller Angriff und Jury ist zur Stelle - sein dritte Treffer an diesem Nachmittag. Alexander Rother versenkt nach 92 Minuten den Bal per Kopfl im gegnerischen Tor zum 4:1. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Tus Heiligenkreuz drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen SV Gady Raika Lebring. USV Mettersdorf hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SC Fürstenfeld die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.