Ilz wird Favoritenrolle gerecht und schlägt Sonnhofen deutlich

Ilzer SV
USC Sonnhofen

In der Oberliga Süd-Ost empfing Ilzer Sportvereinigung in der 16. Runde USC Inseltown RB Fandler Öle Sonnhofen. Die Ilzer gingen als klarer Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Es gab einen 4:1-Erfolg für die Mannen von Trainer Christian Maier. Damit macht man in der Tabelle einen Platz gut und ist neuer Dritter. Tobias Breitenberger erzielte zwei Tore.

Sonnhofen geht früh in Front

Der Schiedsrichter beginnt früh mit dem Kartenspiel. USC Inseltown RB Fandler Öle Sonnhofen wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Peter Pfeifer beweist in Minute 11 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:1 - ein sehenswerter Treffer. Die Ilzer lassen sich aber nicht lange bitten: In Minute 27 drückt Marco Klamminger den Ball über die Linie und stellt auf 1:1 -. er trifft vom Elfmeterpunkt. Ilz nutzt die Gunst der Stunde und legt nach dem Treffer gleich noch einen weiteren nach. Tobias Breitenberger drückt das Leder über die Linie. Ilzs Andreas Poettler sieht in der 40. Minute den gelben Karton. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Entscheidung fällt

In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. In der 48. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Patrick Hammer wird verwarnt. Anschließend zeigt der Schiedsrichter Pfeifer in der 53. Minute die gelbe Karte. In der 62. Minute holt der Schiedsrichter erneut die Karte aus der Tasche: Gelb für Manuel Faist. Sonnhofen riskiertin Folge mehr, doch anstatt des Ausgleichs fällt das 3:1 für die Gastgeber: Martin Kaindl zieht in Minute 67 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:1 sein Können unter Beweis. Danach bekommt Manuel Gratzer in der 77. Minute die gelbe Karte vor die Nase gehalten. In Minute 86 setzt sich Breitenberger durch und kann sich als Torschütze zum 4:1 feiern lassen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Ilz darf nach einem 4:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.