Feldbach feiert klaren Sieg gegen ersatzgeschwächte Waltersdorfer

Bad Waltersdorf
SV Feldbach

TUS Raiba Heiltherme Bad Waltersdorf empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenzweiten SV Sparkasse Feldbach und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied SV Sparkasse Feldbach mit 1:3 für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Jan Simenko bringt SV Sparkasse Feldbach früh in Front

SV Sparkasse Feldbach spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Jan Simenko versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 15 Minuten: 0:1. Mit der Führung im Rücken wollen die Feldbacher nachlegen, was aber nicht gelingt. Weil auch Waltersdorf besser nach vorne spielt und Gas gibt. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit beginnt mit aktiveren Waltersdorfern, die den Gegner gleich einmal unter Druck setzen. Irgendwie will das Leder aber nicht in das Runde. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 58 Minuten erhält Ralph Johann Smounig die gelbe Karte. Nach 74 Minuten kassiert Christian Landl ebenfalls den gelben Karton. Die Waltersdorf spielen dann mit immer noch mehr Risiko, doch anstatt des Ausgleichs fällt das 2:0 für Feldbach. In der 84. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Christoph Niederl kann zum 0:2 verwerten. Kurz darauf die endgültige Entscheidung: Niederl bewahrt in der 86. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:3 einschieben. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Feldbach darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Thomas Sammer (Obmann Bad Waltersdorf): "Da wir 8 Spieler aufgrund von Verletzungen/Sperren ersetzen mussten war die Leistung mehr wie ok. Die Moral war mehr als ok, jetzt heissts konzentrieren auf die letzen drei Runden."