Ilz gewinnt nach Fehlstart gegen Fladnitz klar

Ilzer SV
SVU Fladnitz/T.

Am Freitag empfing Ilzer Sportvereinigung vor eigenem Publikum den Tabellenneunten SV Union Fladnitz an der Teichalm. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Die Ilzer konnten dies letztlich auch schaffen. 4:1 hieß es nach 90 Minuten.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Marcel Niess stellt auf 1:0

Dabei beginnt das Match alles andere als nach Wunsch der Hausherren: Fladnitzs Marcel Niess versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 27 Minuten: 0:1. Der Schiedsrichter zeigt Martin Kaindl in der 27. Minute die gelbe Karte. Dann gelingt den Ilzern aber der Ausgleich: In der 32. Minute bewahrt Marco Klamminger mit dem Treffer zum 1:1 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. In der 35. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Mario Bauer die gelbe Karte. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Ilz in Durchgang zwei mit Blitzstart

In der 47. Minute findet der gegnerische Tormann in Klamminger seinen Meister, der gekonnt auf 2:1 für Ilz stellt. Damit ist das Spiel gedreht. Es kommt aber noch dicker für die Fladnitzer. Christian Eder zieht in Minute 61 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:1 sein Können unter Beweis. Tobias Breitenberger versenkt nach 76 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 4:1 - das ist gleichzeitig der Endstand. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Ilz drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Feldbach. Fladnitz/T. hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen FSC Gremsl-Parkett Eggendorf/Hartberg II die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Gerhard Mandl (Funktionär Fladnitz): "Ilz ist eine sehr gute Heimmannschaft. Leider waren in der 2. Hälfte die Verhältnisse nicht mehr regulär. Ich als Schiri, hätte aus Sicherheitsgründen, das Spiel nicht mehr weiterlaufen lassen!"