Sonnhofen gewinnt Kellerduell und macht Weiz das Leben schwer

SC Weiz II
USC Sonnhofen

In der Oberliga Süd-Ost empfing der Tabellenelfte SC Sparkasse Weiz II in der 25. Runde den Tabellenvierzehnten USC Inseltown RB Fandler Öle Sonnhofen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SC Sparkasse Weiz II mit 1:0 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

USC Inseltown RB Fandler Öle Sonnhofen  mit dem besseren Start

Gleich nach dem Anpfiff versucht USC Inseltown RB Fandler Öle Sonnhofen permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. In der 11. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Josip Matosevic kann zum 0:1 verwerten. Matosevic ist es dann auch, der in der 21. Minute zum 0:2 für Sonnhofen trifft und die Zuschauer jubeln lässt. In Minute 32 fasst sich aber Alexander Peter Pötz ein Herz und verwertet überlegt zum 1:2. Damit ist doch wieder alles offen. Weiz muss aber weitermachen. Sie brauchen unbedingt drei Punkte. Stattdessen steht es kurz darauf aber 3:1. für die Gäste: Peter Pfeifer zeigt in der 39. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 1:3. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Weiz in Durchgang zwei mit Blitzstart

In Minute 47 setzt sich Kenan Ramic durch und kann sich als Torschütze zum 2:3 feiern lassen. Das ist die kalte Dusche für die Sonnhofener. Die Weizer werfen in Folge alles nach vorne, geben Gas. Anstatt des Ausgleichs fällt dann aber das 4:2 für Sonnhofen. Peter Pfeifer bewahrt in der 74. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:4. Nach 93 Minuten beendet der Schiedsrichter das Spiel und Sonnhofen darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. Weiz fällt damit auf einen Abstiegsplatz zurück und braucht in der letzten Runde dringend drei Punkte sowie Schützenhilfe.