Kirchbergs Offensive ist nicht zu stoppen: 6:2-Sieg gegen Bad Waltersdorf

Der TSV Kubica Kirchberg empfing in der zwölften Runde der Oberliga Süd/Ost den TUS Raiba Heiltherme Bad Waltersdorf. Nach dem 9:2-Sieg in Feldbach wollten die Heimischen den nächsten Dreier einfahren, um weiterhin im vorderen Tabellendrittel zu bleiben. Kirchberg holte bisher 18 Punkte was zugleich Rang fünf bedeutete. Nur drei Plätze dahinter lauerten die Gäste, sie hatten bisher nur zwei Punkte weniger eingefahren. Gut 150 Zuseher kamen in das Raiffeisenstadion und sahen gleich acht Tore beim 6:2-Heimsieg von Kirchberg.

Frühe Führung für die Hausherren

Die Gastgeber kommen hier gut in Partie und gehen bereits nach zwei Minuten in Führung. Nach schöner Flanke von rechts ist es Daniel Loder, der per Kopf auf 1:0 für Kirchberg stellt. Doch die Gäste schlagen in der 15. Minute zurück. Stefan Fritz köpft nach einem Eckball zum Ausgleich ein. Die Heimischen versuchen hier den Gegner unter Druck zu setzen und haben auch etwas mehr an Spielanteilen. Doch in Minute 23 sind es wieder die Gäste, die jubeln. Markus Promitzer versenkt das Leder mit einem tollen Schuss in das Kreuzeck – 2:1 für Bad Waltersdorf. Die Gastgeber sind kurz geschockt, doch sie bleiben das spielbestimmende Team. Die Gäste stehen sehr kompakt und verteidigen geschickt, bei einem Lattentreffer haben sie Glück. Kurz vor der Pause gelingt den Hausherren dann der Ausgleichstreffer, Goalgetter Martin Färber trifft in der 44. Minute zum 2:2.

Frühes Tor bricht den Bann

Auch nach Wiederbeginn starten die Heimischen besser in das Spiel. In Minute 52 kommt der Ball nach einem weiten Einwurf in den Strafraum zu Christopher Stark, der das Leder am langen Eck  zur erneuten Führung über die Linie drückt. Mit dem Erfolgserlebnis drücken die Gäste nach und nur zwei Minuten später zappelt der Ball wieder im Netz der Gäste. Michael Mandl geht durch die Hintermannschaft der Gäste durch, überspielt den Torhüter und schießt zum 4:2 ein. Es dauert nicht lange, da jubeln die heimischen Fans erneut. Nach einem tollen Pass in den Strafraum, lupft Mario Melbinger vor dem Fünfereck den Ball über den herauseilenden Torhüter und es steht 5:2 in der 67. Minute. Die Gäste sind natürlich geknickt und kommen hier nicht mehr in das Spiel. Kurz vor dem Ende gelingt den Hausherren noch der sechste Treffer, Simon Puchner donnert das Leder aus gut 20 Metern in das lange Eck. Wenig später ist Schluss, Kirchberg feiert den sechsten Saisonsieg und hält nun bei 21 Punkten. Bad Walterdorf bleibt mit 16 Zählern vorerst weiterhin auf Rang acht.

Rainer Pein (Trainer Kirchberg): „Derzeit sind wir nicht zu bremsen. Wir produzieren Chancen am Fließband, 40 Tore in 12 Spielen sprechen für sich. Die beiden Gegentore fielen aus dem Nichts, daher ein hoch verdienter Sieg unsererseits und eine grandiose Leistung der gesamten Mannschaft“.