Fehringer schießen sich mit Sieg über die jungen Weizer aus der Krise!

In der 19. Runde der Oberliga Süd-Ost traf der SC Sparkasse Weiz II auf den UFC Fehring. Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften wurde nach einem knappen 3:2-Erfolg der Fehringer zu Gunsten der Fehringer strafbeglaubigt, da die Weizer unerlaubterweise einen Spieler eingesetzt haben, der ihnen nicht zu Verfügung gestanden ist. Die Trittplatzierten aus Fehring hatten nach dem verpatzten Frühjahrsauftakt einiges gut zu machen. Dies gelang ihnen diesmal mit einem 1:3- Erfolg über die junge Weizer Mannschaft.

Führung in letzter Minute

In den ersten Minuten der Begegnung findet das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt und wirkt sehr ausgeglichen. Die Weizer zeigen spielerisch etwas mehr, können aber in der Offensive kaum gefährlich werden. Die Fehringer hingegen stehen hinten kompakt und versuchen im Laufe des Spiels immer mehr mit hohen Bällen zu agieren, welche bis kurz vor der Halbzeit von den Hausherren gut verteidigt werden können. Fast mit dem Pausenpfiff wird ein hoher Ball der Fehringer in der Hälfte der Weizer gut verlängert. Ein Fehringer spielt anschließend an der Strafraumgrenze den Ball quer auf den völlig alleinstehenden Veselic, der mit seinem Schuss Keeper Pasagic keine Chance lässt und zum 0:1-Pausenstand trifft.

Veselic mit dem Doppelpack

In Halbzeit zwei versuchen die Hausherren von Beginn an alles, um das Spiel zu drehen und drängen die Fehringer mit langen Ballstafetten tief in ihre Hälfte. Die Gastgeber können die spielerische Überlegenheit aber nicht in Torchancen umwandeln und strahlen kaum Gefahr aus. Die Gastgeber treten defensiv diszipliniert auf und können durch schnelle Konter über die Seiten für Gefahr sorgen. In Minute 54. spielen die Gäste einen ihrer Konter gut fertig und können durch Felix Glatz auf 0:2 stellen. Nur elf Minuten später dann wieder ein gefährlicher Angriff der Fehringer über die Seite, wo Froschauer seinen Gegenspieler davonläuft und einen perfekten Stanglpass in den Strafraum spielt. Dort steht abermals Veselic richtig und hat aus fünf Metern keine Probleme mehr den Ball im Tor der Hausherren unterzubringen. In Folge werfen die Weizer nochmals alles nach vorne und versuchen den Anschluss wiederherzustellen. In der 92. Minute ist es dann Kuwal der aus 20 Metern abzieht und per Innenstange zum 1:3-Entstand trifft.

Christian Wendler (Sektionsleiter Fehring): "Im Großen und Ganzen war der Sieg mehr als verdient. Wir sind sehr kompakt gestanden und haben über die gesamte Spielzeit fast gar nichts zugelassen. Nach dem miserablen Start in die Rückrunde ist dieser Sieg natürlich Balsam für unsere Seele."