Schützenfest! Die Lafnitzer überrollen den SV Pischelsdorf!

In der 20. Runde der Oberliga Süd-Ost empfing der SV Lafnitz II vor heimischer Kulisse den SV Wirtschaft Pischelsdorf. Im Rennen um die Meisterschaft haben die Ilzer mit einem Sieg vorgelegt. Nun war die Amateurmannschaft der Lafnitzer bemüht mit einem Sieg nachzulegen und wiederum die Tabellenführung zu übernehmen, was ihnen mit einem eindeutigen 7:0-Sieg gegen die Tabellenvierten aus Pischelsdorf gelang.

Feiner beschert die frühe Führung

Die rund 200 Zuseher in der Fußballarena Lafnitz sehen von Beginn an einen starken Auftritt der Hausherren. In den ersten zehn Minuten machen die Gastgeber ordentlich Dampf und treffen gleich dreimal Aluminium. Das erste Tor liegt in der Luft und in der zwölften Minute ist es dann so weit. Nach einem Lochpass von Konrad läuft Feiner alleine auf Tormann Benkö zu, scheitert zwar im ersten Versuch, aber mit etwas Glück bekommt er den Ball wieder und stellt auf 1:0. Kurze Zeit später ein schöner Angriff über die linke Seite. Dort bringt Kisa eine punktgenaue Flanke auf Kröpfl, der mit einem schönen Kopfball Benkö abermals überwindet. Danach lässt die spielerische Überlegenheit der Hausherren ein wenig nach und die Pischelsdorfer können durch einen Abschluss von Tödtling zum ersten Mal gefährlich werden. Kurz darauf dann nochmals Tödtling, der einen Freistoß schön über die Mauer zirkelt, aber an Wabnig scheitert. In Folge werden die Lafnitzer wieder etwas stärker und kontrollieren das Spiel bis zur Halbzeit und lassen nichts mehr anbrennen.

Fünf Tore in der zweiten Hälfte

Die Lafnitzer kommen mit viel Schwung aus der Kabine und versuchen so schnell wie möglich die Entscheidung zu suchen. Ein Stangelpass von der linken Seite findet den heranstürmenden Konrad, der mit einem platzierten Schuss auf 3:0 stellt. Unmittelbar darauf kommen die Lafnitzer wieder über die rechte Seite der Pischelsdorfer. Eine Flanke findet Cisa, der Benkö mit einem sehenswerten Außenrisst-Schuss keine Chance lässt. Die Pischelsdorfer können in Halbzeit zwei nichts mehr gegen die Hausherren entgegensetzten und so geht es Schlag auf Schlag. In Minute 77. bringt Feiner die Gastgeber durch einen Kopfball, vorbereitet von Pintarics mit einer Maßflanke, mit 5:0 in Front. Die Lafnitzer kommen immer mehr in Spiellaune. Nur 5 Minuten später kombinieren sich Ried und Bleyer durch die Abwehrreihe der Gäste. Bleyer legt vor Benkö nochmals quer und Ried hat keine Probleme den Ball im leeren Tor zum 6:0 unterzubringen. In der 86. Minute setzt Feiner, der seinen dritten Treffer an diesem Nachmittag erzielt, mit einem Kopfball nach einem Corner den Schlusspunkt.

Ing. Wolfgang Lechner (Trainer Lafnitz): "Wir haben das was wir uns vorgenommen haben gut umgesetzt und im Endeffekt ist es egal wie hoch der Sieg ausgefallen ist, denn drei Punkte sind drei Punkte."