9:0! Hartberg spielt Anger an die Wand

Eggendorf/Hartberg II
SV Anger

FSC Gremsl-Parkett Eggendorf/Hartberg II empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenneunten SV Ada Anger und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied FSC Gremsl-Parkett Eggendorf/Hartberg II mit 2:1 für sich. Am Ende kam es zu einem echten Kantersieg von Hartberg. Die Gastgeber schickten Anger mit neun Toren nach Hause

Christoph Schweiger bringt FSC Gremsl-Parkett Eggendorf/Hartberg II früh in Front

FSC Gremsl-Parkett Eggendorf/Hartberg II spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Christoph Schweiger beweist in Minute 2 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:0. Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Eggendorf/Hartberg II ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In Minute 4 setzt sich Marcel Holzer durch und kann sich als Torschütze zum 2:0 feiern lassen. Damit hat man Anger völlig auf dem falschen Fuß erwischt. Kresimir Kovacevic zeigt nach 28 Minuten keine Nerven und stellt auf 3:0. Anger ist völlig von der Rolle. Eggendorf/Hartberg II nutzt nach dem Treffer die Gunst der Stunde, in der 31. Minute legt Christoph Schweiger nach. Besonders bitter aus Sicht von Anger: Schweiger war zuletzt Spielertrainer bei den Angerern. Manuel Pfeifer verwertet in Minute 38 einen Freistoß direkt zum 5:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Hartberg in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: In der 47. Minute findet der gegnerische Tormann in Alen Ozbolt seinen Meister, der gekonnt auf 6:0 stellt. Damit ist das halbe Dutzend voll. In der 54. Minute kann der Ball erneut nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Ozbolt kann zum 7:0 verwerten. Schweiger versenkt nach 72 Minuten den Ball per Elfmeter im gegnerischen Tor zum 8:0. Es ist Schweigers dritter Treffer gegen seinen Ex-Klub. Florian Fuchs bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 90. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 9:0. Das ist gleichzeitig der Endstand. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Eggendorf/Hartberg II drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen SV Lafnitz II. SV Anger hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Krottendorf die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Alexander Kreimer (Spieler Anger): "Ohne Worte! Es war jeder Schuss ein Tor."