Würdiger Abschluss! Tormann-Treffer führt Fehring zum Sieg über Pischelsdorf

Zum Abschluss der Saison 2017/18 der Oberliga Süd-Ost trafen der UFC Fehring und der SV Wirtschaft Pischelsdorf aufeinander. Die Fehringer stehen vor dem Spiel schon als Tabellendritter fest, während die Gäste mit einem Sieg noch den ein oder anderen Platz gutmachen könnten. Im letzten Aufeinandertreffen erreichten die Pischelsdorfer einen knappen 2:1-Heimerfolg. Diesmal setzten sich aber die Fehringer vor heimischer Kulisse klar mit 5:0.

Tormann Winkler trifft zur Führung

Von Beginn an ist zu erkennen, dass es für die Gäste um nichts mehr geht. Die Luft scheint mehr oder weniger draußen zu sein und den Fehringern fällt es nicht schwer das Spiel zu bestimmen. Ein Vorstoß von Lindner Sandro, der von der linken Seite in den Strafraum zieht, kann von einem Pischelsdorfer nur mehr durch ein Foul gestoppt werden und es gibt Elfmeter für die Hausherren. Georg Martin Winkler, der Tormann der Fehringer, der sein Abschiedsspiel bestreitet, darf antreten und verwandelt in Stürmer-Manier zur Führung. Die Fehringer, die gefühlt 80 Prozent Ballbesitz haben, drücken die Gäste tief in ihre Hälfte und können sich Chance um Chance rausspielen. In der 26. Minute kommt Felix Glanz nach einem Stangelpass aus kurzer Distanz zum Abschluss und drückt den Ball nur noch über die Linie. Es ist nur eine Frage der Zeit bis der nächste Treffer fällt. Wenig später findet eine Hereingabe nach einem Eckball abermals Glanz, der per Kopf zur Stelle ist und auf 3:0 erhöht. Mit diesem Spielstand geht es wenig später auch in die Pause.

Frühe Entscheidung in Halbzeit zwei

In der zweiten Hälfte ist es wiederum dasselbe Bild. Die Fehringer wirken spielfreudiger und geben den Gästen kaum eine Verschnaufpause. In einem erneuten Angriff der Hausherren kommt Paul Glanz außerhalb des Strafraums an den Ball und nimmt sich ein Herz. Der Schuss von ihm landet zum 4:0 im Tor von Keeper Benkö, der chancenlos ist. Trotz des eindeutigen Spielstandes schalten die Gäste nie einen Gang zurück und erhöhen durch Veselic, der nach einem Lochpass einen Verteidiger aussteigen lässt und ins lange Eck trifft, zum 5:0. Danach plätschert das Spiel dahin und nach etwas mehr als 90 Minuten beendet das Schiedsrichterteam das Spielgeschehen.

Mag. Peter Stefan Hochleitner (Trainer Fehring): „Nach der katastrophalen Leistung am Dienstag gegen Anger haben wir eine starke Reaktion gezeigt. Wir haben von einem günstigen Spielverlauf profitiert und am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen.“