Kainbach gewinnt das Topspiel

Nach zwei Unentschieden zuletzt findet der USV Kainbach-Hönigtal wieder in die Erfolgsspur zurück, und das ausgerechnet im Topspiel der Runde gegen den SV Peggau. Nach einer starken Leistung über die gesamten 90 Minuten siegt die Truppe von Filipe Jose Ferreira Lima zuhause verdient mit 3:0 (1:0). Damit schieben sich die Gastgeber in der Tabelle der Unterliga Mitte vor auf Platz drei. Peggau hingegen kassiert die erste Niederlage in dieser Saison und ist derzeit nur Siebter.

"Wir haben in diesem Spiel heute alles richtig gemach. Defensiv haben wir nichts zugelassen und offensiv haben wir unsere Chancen eiskalt genützt", sagt Kainbach-Trainer Lima. Die 200 Zuschauer in Kainbach bekommen lange Zeit ein hochklassiges Spiel geboten, das eher an eine Oberliga-Partie erinnert. Beide Mannschaften lassen allerdings in der ersten halben Stunde nur sehr wenig zu. So muss eine Standardsituation den Knoten zum Platzen bringen. Nach einer Ecke von Horina, kommt Wolfgang Schäffer aus sieben Metern zum Kopfball und erzielt das 1:0 für die Hausherren (34.).

Schmerlaib kann Kogler nicht überwinden

Danach haben die Gäste ihre größte Chance des Spiels. Gregor Bauer setzt sich über die rechte Seite durch und bringt einen platzierten Stanglpass zur Mitte. Schmerlaib kommt an den Ball, aber kann nicht genug Druck erzeugen, um Torhüter Kogler zu überwinden. So geht es mit der knappen Kainbacher Führung in die Halbzeitpause.

Nach Seitenwechsel ändert sich nicht grundlegend etwas an der Ausrichtung der beiden Mannschaften. Sowohl Peggau als auch Kainbach versuchen immer wieder Nadelstiche zu setzen, die Defensive bleibt aber oberstes Gebot. Die Entscheidung zugunsten der Hausherren fällt dann durch einen Doppelschlag in Minute 57. Die Kainbacher erkämpfen sich durchs Offensivpressing einen Ball, Kaufmann spielt den langen Pass auf Horina und der lässt sich die Chance auf den zweiten Treffer nicht nehmen. Nur zwei Minuten später gelingt den Kainbachern fast eine Kopie des zweiten Treffers. Im Mittelfeld erobern sich die Hausherren den Ball, bringen in schnell in die Spitze und diesmal ist es Julian Hötzl, der den Kugel im Peggauer Tor unterbringt - 3:0.

Damit ist auch der Wille der Gäste gebrochen. Kainbach hätte noch auf 4:0 erhöhen können, aber Winter schießt alleinstehend den Peggauer Goalie an, anstatt ins Tor. So bleibt es beim verdienten 3:0.