Tobelbad gewinnt gegen Grambach dank starker zweiter Halbzeit

SV Tobelbad
SV Raaba-Grambach

Am Samstag war in der 16. Runde der Unterliga Mitte auch SV Räder Nais Tobelbad aktiv, der auf SV Technopark Raaba-Grambach traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Es gab einen klaren 3:0-Erfolg am Ende. Patrick Strohmaier sorgte für zwei Treffer.

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. In der 19. Minute holt sich Alexander Knoller die gelbe Karte ab. Dann sorgt der Spielleiter wieder für Farbe im Spiel - Gelb für Rene Michalic in Minute 32. Nach 35 Minuten zieht der Unparteiische neuerlich den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Stefan Wenter. In der 36. Minute bekommt Mario Gavran die gelbe Karte. In der 39. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Stefan Wenter die gelb-rote Karte. Damit sind die Grambacher in Unterzahl. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Matthias Schweighofer beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Turbulente Schlussphase

Nach 47 Minuten wird Manuel Hoitsch mittels gelber Karte verwarnt. Nachfolgend zeigt der Schiedsrichter Peter Willenshofer in der 60. Minute die gelbe Karte. Dann steht es doch 1:0 für die Heimischen: Patrick Strohmaier lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 71 zum 1:0. Im Anschluss daran bewahrt Strohmaier in der 77. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt. In Minute 79 setzt sich Enid Alic im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 3:0. Das ist gleichzeitig der Endstand. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Tobelbad drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen USV Kainbach-Hönigtal. Raaba-Grambach hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Andritz die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.