Hitzendorf entführt drei Punkte aus Andritz

SV Andritz
SU Hitzendorf

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellensiebte SV Andritz AG in der 21. Runde der Unterliga Mitte auf den Tabellenzweiten Sportunion Hitzendorf. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 0:1. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

In der ersten Halbzeit gibt es für beide Teams nichts zu bejubeln. Sowohl die Andritzer als auch die Hitzendorfer finden zwar Tormöglichkeiten vor, doch das mit dem Treffen will irgendwie nicht klappen. Nach 23 Minuten erhält Amer Pajic die gelbe Karte. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Michael Seufzer sieht in der 60. Minute den gelben Karton. Darauf hin lässt in Minute 68 Elias Wolfbauer dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft zum 0:1. Nach einem Schuss vom Sechzehner kommt der Abpraller iu Wolfbauer, der mit einem schönen Schlenzer die Führung für Hitzendorf erzielen kann. In der 73. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Alexander Todt. Andritz wirft in der Schlussphase alles nach vorne, riskiert, doch anstatt des Ausgleichs fällt dann das 2:0. Patrick Vögl bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 76. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 0:2. Michael Seufzer kann sich auf der linken Seite durchsetzen, spielt einen schönen Stanglpass zur Mitte, wo Patrick Vögl nur mehr seinen Fuß hinhalten muss und auf 0:2 stellt. Das ist gleichzeitig der Endstand. Nach 89 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Markus Fuerst. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Hitzendorf darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Peter Neumayr (Co-Trainer Andritz): „Heute war sicherlich mehr drinnen, wir haben aber zu viele Chancen liegen gelassen. Am Ende haben wir die Tore bekommen, die wir nicht gemacht haben.“