Liebenau nach Niederlage bei Hausmannstätten unter Druck

SV Hausmannstätten
SV Union Liebenau

Am Montag empfing SV Hausmannstätten vor eigenem Publikum den Tabellenzwölften SV Union Trocal Liebenau. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Sead Ismajli bringt SV Hausmannstätten früh in Front

SV Hausmannstätten kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Das Spiel ist gerade zwei Minuten alt, da kann Hausmannstätten in Führung gehen, Torschütze ist Sead Ismajli. Mit der Führung im Rücken wollen die Hausmannstättener auch gleich nachlegen, was aber nicht gelingt. Das Spiel plätschert dahin, und es passiert das Gegenteil: Sekunden vor der Pause kommen die Gäste zum Ausgleich, den Treffer kann Luca Schmied nach einem Eckball erzielen. Nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Hausmannstätten in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Blitzstart - in der 49. Minute gibt es Strafstoß für Hausmannstätten, Philipp Weixler verwandelt diesen zum 2:1. Erneut kann Liebenau ausgleichen, nach einer Standardsituation trifft Kenan Dzakovac zum 2:2. Damit ist wieder alles offen und es geht Hin und Her. Sead Ismajli ist in der 74. Minute nach einer Flanke per Kopf zur Stelle und kann Hausmannstätten mit seinem 2. Treffer an diesem Tag erneut in Führung bringen. Dann läuft die dritte Minute der Nachspielzeit, als der eingewechselte David Schweinzger für das 4:2 und damit die Entscheidung sorgen kann. Liebenau fällt damit auf den Relegationsplatz zurück und braucht in der letzten Runde einen Sieg sowie Schützenhilfe, während Hausmannstätten alles klar macht.

Wolfgang Kiegerl (Trainer Hausmannstätten): „Der Sieg war am Ende verdient, wir sind natürlich glücklich, dass der Klassenerhalt nun gesichert ist.“