Zwei Rote bei Derby-Kracher zwischen Feldkirchen und Unterpremstätten

SV Feldkirchen
SC Unterpremstätten

In der 3. Runde der Unterliga Mitte duellierten sich der Tabellendritte SV Feldkirchen und der Tabellenvierte SC PORR Unterpremstätten. In der letzten Runde gewann SV Feldkirchen mit 1:0 gegen SV Andritz AG. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Dafür gibt es einen negativen Höhepunkt: Der Schiedsrichter zeigt in der 30. Minute die rote Karte: Unterpremstättens Halid Nuhu darf bereits früher unter die Dusche. Die Gäste müssen damit mit einem Mann weniger auskommen. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Turbulente Schlussphase

In der zweiten Halbzeit ziehen die Gastgeber das Tempo an, das Tor erzielen aber die Gäste, was auch in der Roten Karte für Goalie Michael Solnier begründet liegt. Damit sind jetzt auch auf Seiten der Hausherren nur noch zehn Akteure auf dem Platz: In der 67. Minute taucht Sandro Hofer alleine vor dem Torhüter auf, umspielt diesen und schiebt zur 0:1 Führung für Unterpremstätten ein. 73 Minuten sind gespielt, da schlägt Kirchberger eine Flanke in den Strafraum, Domenic Letzer muss nur den Fuß hinhalten und stellt auf 0:2 für die Gäste. Jetzt geht es ganz schnell: Schiedsrichter Sabathi zeigt in der 77. Minute völlig gerechtfertigt auf den Punkt, Gerald Pitter tritt an und verwertet sicher zum 0:3 für Unterpremstätten. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Stipo Grgic bringt in der 83. Minuten einen Freistoß in den Strafraum, Markus Hiebaum verlängert diesen per Kopf ins Tor zum 1:3 Anschlusstreffer. Spannend wird es nicht mehr. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SC Unterpremstätten darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Filipe Jose Ferreira Lima (Trainer Unterpremstätten): „ Es war eine sehr gute Partie von uns. Trotz der frühen roten Karte haben wir das Spiel dominiert und uns viele Chancen erarbeitet.“