Deutschfeistritz gewinnt gegen Hausmannstätten nach 0:1-Rückstand

SV Deutschfeistritz
SV Hausmannstätten

In der Unterliga Mitte empfing der Tabellenzwölfte SV Europlay Deutschfeistritz in der 6. Runde den Tabellendreizehnten SV Hausmannstätten. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Hausmannstätten mit 4:3 das bessere Ende für sich.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Daniel Schweinzger stellt auf 1:0

Das Spiel beginnt munter. Die Gäste finden besser in die Partie: 29 Minuten sind gespielt, da können die Gäste aus Hausmannstätten in Front gehen, Torschütze ist Daniel Schweinzinger. Mit der Führung im Rücken wollen die Gäste auch gleich nachlegen, was aber nicht gelingt. Auch die Gastgeber kommen in Folge besser ins Spiel und setzen den Gegner unter Druck. Für Tore sollte es im ersten Durchgang aber nicht mehr reichen. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Gastgebern, die dann auch ausgleichen können. Ersteres liegt auch daran, dass Teodor Pop die Gelb-Rote Karte sieht. Es gibt die kalte Dusche für die Gäste: In der 56. Minute können die Gastgeber die numerische Überlegenheit ausnutzen und ausgleichen, Pascal Wallner trifft per Kopf zum 1:1. Nach 77 Minuten ist die Partie dann gedreht, Kapitän Christoph Uitz trifft für Deutschfeistritz und stellt auf 2:1. Für die endgültige Entscheidung und gleichzeitig auch den Schlusspunkt im Spiel sorgt abermals Pascal Wallner, der in der 88. Minute wieder per Kopf zum 3:1 für Deutschfeistritz trifft. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Deutschfeistritz darf nach einem 3:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Franz Draxler (Obmann Deutschfeistritz): „In der ersten Halbzeit war generell nicht viel los, Hausmannstätten hat eine Unachtsamkeit ausnutzen können. In der zweiten Hälfte waren wir dann überlegen und haben auch am Ende verdient gewonnen.“