St. Marein-Lorenzen mit Kantersieg in Schladming

altaltMit einem 6:0 (1:0) Auswärtserfolg gegen den FC Schladming sorgte der SV St. Marein-Lorenzen für ein kräftiges Ausrufezeichen. Damit kann die Mannschaft von Ewald Dreier ihr bisheriges Saison-Torkonto beinahe verdoppeln und den zweiten Dreier in der laufenden Meisterschaft einfahren. Tihomir Ivic (2), Thomas Leitner (2), Dominik Walchhütter und Gerhard Schober sorgten für den klaren Endstand.

Offene erste Halbzeit

In den ersten Minuten startet die Partie ausgeglichen und sowohl Schladming, als auch die Gäste haben vor 200 Zuschauern Möglichkeiten zur Führung. In Minute 23 ist es dann die Elf aus St. Marein-Lorenzen, die den ersten Treffer erzielen kann: Nach einem schnellen Konter über die linke Seite darf sich am Ende Dominik Walchhütter als Torschütze feiern lassen. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit bleibt die Partie offen, doch beide Mannschaften erweisen sich als nicht effizient genug. Die Gäste müssen sich nach 45 Minuten vor allem bei ihrem Torhüter Niclas Neukamp bedanken, dass es mit dem knappen 1:0 in die Pause geht, denn der Schlussmann hält seinen Kasten durch drei schöne Paraden sauber.

St. Marein-Lorenzen nach Doppelschlag ungefährdet

Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff ist die Partie durch einen Doppelschlag der Gäste so gut wie entschieden: In Minute 47 trifft Tihomir Ivic nach einem Freistoß per Kopf und in Minute 49 ist Thomas Leitner nach einem Stanglpass zur Stelle. Mit dem 3:0 im Rücken spielen die Gäste anschließend befreit auf und kommen zu weiteren Toren. In Minute 61 sorgt Thomas Leitner mit seinem zweiten Treffer für das schönste Tor der Begegnung: Nach einem Ausschuss verlängert Gerhard Schober den Ball und Leitner trifft volley aus 25 Metern genau unter die Latte. Aus einem erneuten Doppelschlag zehn Minuten vor dem Ende resultieren die Tore fünf und sechs: In Minute 81 haut Gerhard Schober einen Pass von rechts in die Maschen und zwei Minuten später lupft Tihomir Ivic einen Ball vom Sechzehner über Schladming-Goalie Christian Krenn: Per Lattenpendler geht der Ball zum 6:0 über die Linie. Die Gastgeber haben in der Endphase zwar noch Möglichkeiten auf den Ehrentreffer, doch es bleibt letztlich beim klaren Gästeerfolg.

Ewald Dreier (Trainer St. Marein-Lorenzen): "Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. In Hälfte zwei hätte der Spielverlauf für uns nicht besser sein können mit den zwei schnellen Toren. Dann haben wir dominiert und verdient gewonnen."