Veitsch schießt Haus aus dem eigenen Stadion

SV Union Haus/E.
FC Veitsch

Am Freitag traf in der 14. Runde der Unterliga Nord A SV Union Haus/E. vor heimischem Publikum auf FC RHI Zenker Veitsch. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, dass es aber zu einem derartigen Kantersieg der Mürztaler im Ennstal kommt, damit war nicht zu rechnen. Das Spiel endete nämlich mit 6:0 für die Gäste. Die Veitscher schossen Haus förmlich aus dem Stadion.

Ein Tor fällt

Die Fußballfans erleben ein torreiches Spiel und kommen voll auf ihre Kosten, allerdings erst im zweiten Durchgang. In der ersten Halbzeit dauert es lange, bis etwas passiert. In der 21. Minute zappelt das Leder dann doch im Tor, und zwar im Tor von Haus im Ennstal. Manuel Königshofer bringt die Gäste nach schöner Aktion mit 1:0 in Führung. In weiterer Folge plätschert das Spiel dahin, auch Haus ist bemüht und will das Tor machen. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte aber und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Veitsch in Durchgang zwei mit Blitzstart

In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. In der 48. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Armin Rosenmaier wird verwarnt. Darauf hin holt sich David Hutegger in der 51. Minute die gelbe Karte ab. In der 53. Minute dann das zweite Tor der Partie. Armin Rosenmaier bewahrt die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:2. In der 56. Minute bekommt Stefan Dissauer die gelbe Karte vor die Nase gehalten. In der 57. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Manuel Königshofer kann zum 0:3 verwerten. Damit ist für glasklare Fronten gesorgt und das Spiel wohl entschieden. Thorsten Habian versenkt nach 71 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:4. Danach beweist Habian in Minute 75 erneut Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:5. Der Schiedsrichter zeigt Daniel Rössler von Haus in der 75. Minute die gelbe Karte. Dominik Taferner zieht in Minute 91 ab und stellt mit dem Treffer zum 0:6 sein Können unter Beweis. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und FC Veitsch darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.