Stainach feiert wichtigen Sieg über Gröbming

Stainach-Grimming
Tus Gröbming

In der Unterliga Nord A stand die 16. Runde auf der Programm, in der SV Stainach-Grimming Tus Gröbming auf heimischer Anlage empfing. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel und konnten dieser Rolle auch gerecht werden. Es gab einen 2:0-Erfolg für die Mannen von Trainer Armin Bleiwerk - man bleibt somit Tabellenzweiter hinter Pernegg - punktegleich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Christian Stangl stellt auf 1:0

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. Nach 27 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Karlo Blazevic mit Gelb. In der 31. Minute wird Christoph Wieser verwarnt und sieht ebenfalls die gelbe Karte. In weiterer Folge bewahrt in der 32. Minute Christian Stangl mit dem Treffer zum 1:0 Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein - er trifft vom Elfmeterpunkt. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Stephan Koren einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Entscheidung fällt

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Gröbmingern, die jetzt mehr riskieren. Für Tore sollte es aber nicht reichen. Raphael Woehri sieht in der 63. Minute den gelben Karton. Dann ist das Spiel entschieden: Pedrag Babic zieht in Minute 87 ab und stellt mit dem Treffer zum 2:0 sein Können unter Beweis. Nach etwas mehr als 90 gespielten Minuten geht Stainach-Grimming als Sieger vom grünen Rasen, die Stainach-Gr.  besiegt Gröbming mit 2:0. Kommende Runde muss sich Stainach-Gr. gegen Kindberg/M. II beweisen, der Gröbming  trifft auf Atus Wartberg und hofft auf einen Sieg.