Stainach feiert letztlich deutlichen Sieg über Ausseerland

FC Ausseerland
Stainach-Grimming

In der 22. Runde der Unterliga Nord A duellierten sich der Tabellenfünfte FC Ausseerland und der Tabellenzweite SV Stainach-Grimming. In der letzten Runde gewann FC Ausseerland mit 1:0 gegen Tus Gröbming.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Keine Tore in Halbzeit 1

In Halbzeit 1 trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach 45 Minuten noch 0:0. Dabei hätte es doch jede Menge Gelegenheiten gegeben, bei denen die beiden Mannschaften jubeln hätten können. Ausseerland hat einmal richtig Pech, als man nur die Kreuzlatte trifft. Im Gegenzug vergeben die Stainacher aus zum Teil besten Positionen. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Stainach in Durchgang zwei mit Blitzstart

Unmittelbar nach Wiederanpfiff dann die kalte Dusche für die Gastgeber: zwei Mal hintereinander waren die Verteidiger zu weit von den Gegenspielern weg und Petruska kann den Ball über Rüscher ins Tor lupfen. Nur fünf Minuten später ein ähnliches Bild, diesesmal behielt Roth die Übersicht und überhebt Torhüter Rüscher mit einem Lupfer. Damit ist innerhalb weniger Augenblicke für klare Fronten gesogt und Ausseerland wirkt etwas geschockt. Dann riskieren sie mehr, werfen alles nach vorne und aus einem Konter kassiert man dann auch noch das 0:3. Andreas Steiner ist zur Stelle. Den Gastgebern gelingt zwar noch der Anschlusstreffer, an der Punkteverteilung ändert das aber nichts mehr. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Stainach-Gr. darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Jürgen Hofer (Funktionär Ausseerland): "Der Sieg der Stainacher war alles in allem verdient, weil sie reifer und cleverer waren. Unser Team hat sich bis zum Schluss nie aufgegeben und gefightet und wurde mit dem Ehrentreffer belohnt. Die Richtung, in die sich die junge Truppe entwickelt, stimmt aber auf jeden Fall."