Ausseerland und Wartberg verschießen Pulver in erster Halbzeit

Atus Wartberg
FC Ausseerland

Am Samstag traf in der 19. Runde der Unterliga Nord A der Tabellensiebte Atus Wartberg vor heimischem Publikum auf den Tabellenelften FC Ausseerland. Atus Wartberg verlor in Runde 18 mit 0:6 gegen FC Schladming, während FC Ausseerland 3:0 gegen FC RHI Zenker Veitsch gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Atus Wartberg mit 4:0 das bessere Ende für sich. Am Ende gab es einen 3:2-Sieg für die Ausseer.

FC Ausseerland  mit dem besseren Start

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. FC Ausseerland ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In Minute 4 drückt Hartwig Seebacher den Ball über die Linie und stellt auf 0:1. FC Ausseerland spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Daniel Salatovic nützt in Minute 15 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:2 ab. Damit ist für klare Fronten gesorgt, die Gäste haben aber noch nicht genug. In Minute 16 setzt sich Seebacher neuerlich durch und kann sich als Torschütze zum 0:3 feiern lassen. Die Wartberger schienen bereits geschlagen, doch plötztlich schlagen die Gastgeber zurück. Michael Lechner bewahrt in der 25. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:3 einschieben. Muhammet Asan zeigt nach 30 Minuten keine Nerven und stellt auf 2:3. Damit ist es plötzlich wieder spannend. Nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Keine Tore in der zweiten Spielhälfte

Im zweiten Durchgang startet Wartberg besser, man will den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit mitnehmen, was auch gelingt. Nur das mit dem Toreschießen will nicht klappen. Auch die Ausseer kommen im zweiten Durchgang nicht an die Leistung im ersten Durchgang heran. Die beiden Teams haben ihr Pulver verschossen. So plätschert das Spiel dahin. Nach etwas mehr als 90 Minute beendet der Schiedsrichter das Spiel und FC Ausseerland darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Jürgen Hofer (Funktionär Ausseerland): "Der Sieg war sehr verdient und wenn man auf die anderen Ergebnisse schaut auch sehr notwendig. Das Selbstvertrauen ist da, so darf es ruhig weitergehen."