Haus bezwingt Veitsch in Neun-Tore-Spektakel

SV Union Haus/E.
FC Veitsch

Am Sonntag empfing SV Union Haus/E. vor eigenem Publikum den Tabellensiebten FC RHI Zenker Veitsch. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt. Als Unparteiische dieser Begegnung fungierte Gernot Kollmann. Am Ende gab es einen 5:4-Sieg für die Hauser, die hart zu kämpfen hatten, nachdem sie bereits mit 4:1 in Front lagen.

SV Union Haus/E. mit dem besseren Start

SV Union Haus/E. kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Arno Pilz lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 3 zum 1:0. Mit gleich zwei Treffern in den Anfangsminuten gelingt SV Union Haus/E. ein regelrechter Blitzstart. Nach 5 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Marijan Blazevic trifft per schönem Freistoß zum 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt, die Hauser machen aber munter weiter. Marco Geisler bewahrt in der 25. Minute vom Elfmeterpunkt Nerven und verwandelt präzise zum 3:0. Dann dürfen auch die Veitscher einmal. Stefan Dissauer nützt in Minute 39 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 3:1. Die Gastgeber können aber ihrerseits nachlegen. Arno Pilz befördert in der 46. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 4:1. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Haus in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gastgeber: Dissauer zieht in Minute 52 ab und stellt mit dem Treffer zum 4:2 sein Können unter Beweis. Und es sollte noch dicker kommen für die Hauser: In der 55. Minute bewahrt Philip Hellerschmidt mit dem Treffer zum 4:3 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Damit ist das Spiel endgültig wieder spannend. Veitsch ist weiter am Drücker, will nachlegen, was dann auch gelingt. Dominik Taferner versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 74 Minuten: 4:4. Die Veitscher haben damit ein 1.4 egalisiert. Dann schwächen sich die Gäste selbst: Markus Taferner sieht in der 87. Minute den roten Karton und muss frühzeitig das Feld verlassen. Für die Notbremse gibt es Elfmeter: Marijan Blazevic tritt an und trifft in der 90. Minute zum 5:4 für SV Union Haus/E. und lässt die Zuschauer jubeln. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SV Union Haus/E. drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Tus Admont. FC Veitsch hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Atus Wartberg die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.