Relegation in Sicht - Die Hinterberger patzen die weise Weste des TUS St. Peter/Kbg. an!

Tus St. Peter/Kbg.
SV Hinterberg

In der 19. Runde der Unterliga Nord B duellierten sich der Tabellenzehnte Tus Raika St. Peter am Kammersberg und der Tabellenzweite SV Central Dancing Hinterberg. In der letzten Runde gewann Tus Raika St. Peter am Kammersberg mit 3:0 gegen TUS Neuwirt Sparkasse Schöder. Das Hinrundenspiel endete mit einem 5:1-Sieg der Hinterberger und auch diesmal hatten diese die Nase wieder vorne. Zugleich war das die allererste Rückrunden-Niederlage für die Kammersberger. Als Spielleiter fungierte vor 250 Zusehern Mirko Adzaga und er bekam es dann mit einer stark agierenden Gästemannschaft zu tun.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Patrick Hölzl bringt Hinterberg früh in Front

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet Hinterberg die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. In der 5. Minute bewahrt Patrick Hölzl mit dem Treffer zum 0:1 Ruhe vor dem Tor und trägt sich in die Torschützenliste ein. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, insgesamt kommt es zu sieben Verwarnungen. Patrick Hölzl hat dann wieder richtige Näschen und nützt in der Minute 34 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:2-Pausenstand ab. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Mirko Adzaga Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

St. Peter/Kbg. muss klein beigeben

Im zweiten Durchgang kommen die Kern-Schützlinge dann um einiges besser ins Spiel. Aber die Hinterberger zeigen sich vollends gewillt, die letztwöchige Niederlage in St. Peter/Fr. wettzumachen.  In Minute 89 setzt sich dann Klaus Mednitzer durch und kann sich als Torschütze zum 1:2 feiern lassen. Aber Patrick Hölzl beweist in Minute 95 erneut Goalgetter-Qualitäten und stellt mit seinem bereits 20. Saisontor das 1:3 sicher. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Hinterberg darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen. In der nächsten Runde gastiert St. Peter/Kbg. in St. Peter/Fr. - die Hinterberger empfangen den Seriensieger Unzmarkt und wollen diesen unbedingt zu Fall bringen.