Sieben auf einen Streich! Kobenz schickt Oberwölz mit einer Packung nach Hause!

SV Union Kobenz
SV Oberwölz

In der 21. Runde der Unterliga Nord B duellierten sich der Tabellenzehnte SV Union Rainers Kobenz/Kn. und der Tabellensechste SV Swietelsky-Raiffeisenbank-Rauter Fertigteilbau Oberwölz. In der letzten Runde remisierte SV Union Rainers Kobenz/Kn. mit 1:1 gegen USV St. Peter/J.. Diesmal aber konnte die Maichen-Truppe einen sehr deutlichen Heimerfolg einfahren. Oberwölz ist ganz einfach nicht imstande die Heimdarbietungen auch nur annähernd in der Fremde abzurufen. Beide Mannschaften sind nach diesem Ergebnis weiterhin im Tabellen-Mittelfeld zum finden. Als Spielleiter fungierte im Waldstadion vor 100 Zusehern Peter Pirosko.

Die Oberwölzer Führung war nur Strohfeuer

Dabei beginnt es für die Gäste sehr verheißungsvoll. Denn Oberwölz gelingt der bessere Start und geht früh in Führung. Thomas Heit zieht in Minute 13 ab und stellt mit dem Treffer zum 0:1 sein Können unter Beweis. Kobenz steckt den frühen Rückstand aber gut weg, setzt in weiterer Folge den Gegner unter Druck und kommt zu Tormöglichkeiten, die nachfolgend in einem Treffer resultieren. Nach dem Gegentreffer schlägt der Hausherr in Minute 15 postwendend zurück und stellt auf 1:1. In Minute 38 drückt Markus Feldbaumer den Ball über die Linie und stellt auf 2:1. Lukas Daniel Hasler beweist dann in Minute 41 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 3:1. Nach 46 Minuten beendet der Unparteiische Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

OliverRainerKobenz Bildgröße ändern

Oliver Rainer konnte zwei Treffer zum Kobenzer Schützenfest gegen Oberwölz beitragen.

Kobenz lässt Ball und Gegner laufen

Markus Feldbaumer zeigt dann nach 52 Minuten keine Nerven und stellt per Elfmeter auf 4:1. In dieser Tonart geht es dann munter weiter. Florian Schreimaier befördert in der 62. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 5:1. In Minute 72 setzt sich Oliver Rainer durch und kann sich als Torschütze zum 6:1 feiern lassen. Lukas Daniel Hasler verwertet dann in Minute 80 zum 7:1 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln - zugleich dann auch der Spielendstand. Nach dem Schlusspfiff geht Kobenz als klarer Sieger vom grünen Rasen, besiegt Oberwölz mit 7:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen St. Margarethen/Kn. beweisen, Oberwölz trifft auf Schöder und hofft sich dabei rehabilitieren zu können.

Bild: Richard Purgstaller