Birkfeld gewinnt bei Ilztal

SVU Ilztal
Union Birkfeld

Am Samstag traf in der 26. Runde der Unterliga Ost der Tabellenneunte SVU RB Klausner Kühltransporte Ilztal vor heimischem Publikum auf den Tabellendreizehnten RB Felber Schokoladen Birkfeld. SVU RB Klausner Kühltransporte Ilztal verlor in Runde 25 mit 0:6 gegen SV Lafnitz II, während RB Felber Schokoladen Birkfeld 2:5 gegen SV Gutenberg verlor. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte RB Felber Schokoladen Birkfeld mit 2:1 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Igor Deronjic stellt auf 1:0

Die Birkfelder finden gut ins Match und können dann auch in Führung gehen. In der 17. Minute versenkt Igor Deronjic den Ball per Freistoß direkt im Kasten. Mit der Führung im Rücken wollen die Birkfelder auch gleich nachlegen, was aber nicht gelingt. So plätschert das Spiel dahin und auch die Gastgeber kommen besser ins Spiel. Anschließend holt sich Franz Kern in der 24. Minute die gelbe Karte ab. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Keine Tore in der zweiten Spielhälfte

Im zweiten Durchgang startet Ilztal besser und will schnellstmöglich zum Ausgleich. Der gelingt aber nicht - auch wenn Anton Strahlhofer vom Elfmeterpunkt vergibt. Anstatt des Ausgleichs steht es dann 2:0 für die Birkfelder. Igor Deronjic versenkt nach 75 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:2 - nach einem schön ausgeführten Konter. Damit ist für klare Fronten gesorgt und die Birkfelder bringen die drei Punkte letztlich auch über die Zeit. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Union Birkfeld darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Harald Fleischhacker (Spieler Ilztal): "Natürlich können wir mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein. Wir hätten aber auch Möglichkeiten auf Treffer gehabt."