Relegation-Rückspiel: Bitter! Pinggau muss trotz Hinspielsieg runter

Am Samstag kam es im Rahmen der Relegation zum Duell zwischen dem dem FC Pinggau-Friedberg aus der Unterliga Ost und dem USV Arzberg aus der Gebietsliga Ost. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel, konnte man doch das Hinspiel in Arzberg mit 1:0 für sich entscheiden. Dieser Rolle konnte man aber nicht gerecht werden. Die Arzberger drehten das Spiel nämlich zu ihren Gunsten. Die Partie endete mit 3:0 für die Arzberger.

Führung für Arzberg

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Gäste. Die Arzberger spielen munter nach vorne und nach zwölf Minuten steht es 1:0. Damit ist das Hinspielergebnis egalisiert. Die Arzberger wollen aber gleich nachlegen, was jedoch nicht funktioniert. Erst nach 24 Minuten zappelt das Leder wieder im Netz. Markus Wiedenhofer sorgt für das 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Pinggau wirkt etwas geschockt. Damit hatten die Gastgeber nicht gerechnet. Sie wollen das gute Ergebnis aus dem Hinspiel verteidigen, jetzt ist man aber plötztlich selbst unter Druck. Man braucht dringend zwei Tore, da Arzberg zwei Auswärtstore erzielt hat. Das Spiel plätschert dahin, die Hausherren riskieren in Folge mehr, vor der Pause gibt es vor 200 Fans aber nichts mehr zu sehen.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang startet Pinggau mit mehr Drang nach vorne: Sie setzen den Gegner unter Druck. Anstatt des Anschlusstreffers ist das Spiel dann entschieden. Stranz sagt in der 55. Minute Danke und stellt auf 3:0. Pinggau braucht jetzt bereits drei Tore, um im Rennen zu bleiben. Sie werfen alles nach vorne, anstatt eines Treffer gibt es aber nur noch eine Rote Karte, und zwar für Fabian Schuh wegen einer Tätlichkeit. Dann ist die Partie vorrüber und Arzberg jubelt über den Aufstieg.

Manuel Stranz (Spieler Arzberg): "Wir sind überglücklich. Unglaublich, was die Mannschaften geleistet."