42-Jähriger entscheidet Spiel gegen St. Johann zugunsten Arzbergs

USV Arzberg
St. Johann/Haide

In der Unterliga Ost war am Samstag USV Arzberg im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit SV Teubl St. Johann/Haide zu tun. Nach einem Duell beider Mannschaften sucht man in den letzten Jahren vergeblich und so stellt sich die Frage: Wer wird nach 90 Minuten das bessere Ende für sich haben?

Keine Tore in Halbzeit 1

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Allerdings finden beide Teams Möglichkeiten auf Tore vor, können die sich ergebenden Chancen aber nicht nutzen. So plätschert das Spiel dann dahin und es gibt auch im weiteren Verlauf keine Tore. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Arzberg in Durchgang zwei mit Blitzstart

In Minute 49 fasst sich Patrick Riegler ein Herz und verwertet überlegt zum 1:0. Damit gibt es die kalte Dusche für die St. Johanner, die versuchen schnellstmöglich den Ausgleich zu erzielen. Sie gehen mehr Risiko, geben Vollgas, doch anstatt des 1:1 fällt dann das 2:0 für die Arzberger. Kurt Gutmann nützt in Minute 86 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 2:0 ab. Nach dem Schlusspfiff bejubelt USV Arzberg drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen RB Felber Schokoladen Birkfeld. St. Johann/Haide hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Tus Greinbach die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Manuel Stranz (Spieler Arzberg): "Es war das erwartet harte und kampfbetonte Spiel, auf welches wir uns die ganze Trainingswoche hart vorbereitet haben! Wir wussten von der ersten Minute an, dass wir dieses Spiel nur über den Zweikampf gewinnen können und haben die Vorgaben unseres Trainerteams über die vollen 90 minuten erfüllt, wodurch wir mehr als verdient gewonnen haben! Gratulation an die ganze Mannschaft sowie an Kurt Gutmann, welcher mit seinen 42-Jahren den entscheidenden Treffer zum 2:0 eiskalt erzielt hat!"