Ilztal verwandelt 0:2-Rückstand gegen Arzberg in klaren Sieg

SVU Ilztal
USV Arzberg

In der Unterliga Ost war am Freitag  SVU RB Klausner Kühltransporte Ilztal im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit USV Arzberg zu tun. Nach einem Duell beider Mannschaften sucht man in den letzten Jahren vergeblich und so stellt sich die Frage: Wer wird nach 90 Minuten das bessere Ende für sich haben?

Philipp Böheim bringt USV Arzberg früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. USV Arzberg ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In der 15. Minute bewahrt Philipp Böheim mit dem Treffer zum 0:1 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Mit der Führung im Rücken machen die Arzberger munter weiter. In Minute 22 drückt Manuel Stranz den Ball über die Linie und stellt auf 0:2. Damit ist der Doppelschlag perfekt und es ist für klare Fronten gesorgt. Nach dem Gegentreffer schlägt SVU Ilztal in Minute 24 postwendend zurück und stellt auf 1:2. Damit ist das Spiel wieder offener und die Ilztaler wollen mehr. Kurz darauf ist es passiert. In der 31. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Kevin Steiner kann zum 2:2 verwerten - er trifft nach schönem Angriff. Es sollte aber noch dicker kommen für die Arzberger. Nach 42 Minuten bekommen die Ilztaler einen Elfmeter zugesprochen. Fleischhacker tritt an und verwandelt sicher. Damit haben die Ilztaler das Spiel ein 0:2 gedreht. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Turbulente Schlussphase

Im zweiten Durchgang startet Ilztal besser und will den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit mitnehmen. Das gelingt auch, allerdings fällt das vierte Tor vorerst nicht. In der 78. Minute findet der gegnerische Tormann abermals in Fleischhacker seinen Meister, der gekonnt auf 4:2 stellt. Damit ist sein Dreierpack. Steiner nützt in Minute 82 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 5:2. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SVU Ilztal darf nach einem 5:2 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.