Passail schießt Grafendorf vom Platz

FC Union Passail
USV Grafendorf

In der 21. Runde der Unterliga Ost duellierten sich der Tabellenvierte FC Union Passail und der Tabellenvierzehnte USV Grafendorf. In der letzten Runde verlor FC Union Passail mit 0:5 gegen UFC Bäckerei Felber Strallegg. Am Ende gab es einen klaren 6:1-Sieg. Die Passailer spielten bärenstark.

Keine Tore in der ersten halben Stunde

In diesem Spiel gibt es viele Tore zu sehen, die Besucher kommen also voll auf ihre Kosten. Vorerst dauert es eine Weile, bis die beiden Mannschaften gefährlich vor das Tor kommen. In der 30. Minute bewahrt Fabian Konrad mit dem Treffer zum 0:1 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Die Gastgeber können aber zurückschlagen. Darauf hin zeigt Markus Wiedenhofer in der 33. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt per Schuss aus der Distanz auf 1:1. Christoph Mandl zieht in Minute 42 ab und stellt nach einem schönen Doppelpass mit dem Treffer zum 2:1 sein Können unter Beweis. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Passail in Durchgang zwei mit Blitzstart

In der 49. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und es gibt Elfmeter: Markus Fiedler tritt an und kann zum 3:1 verwerten. Damit gibt es die kalte Dusche für die Grafendorfer und es ist für klare Fronten gesorgt. Markus Wiedenhofer nützt in Minute 52 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 4:1. In weiterer Folge bewahrt er erneut kühlen Kopf und kann zum 5:1 einschieben. Die Passailer spielen sich in einen Rausch. Anschließend fasst sich Mark Sattler in Minute 73 ein Herz und verwertet überlegt zum 6:1. Damit ist das halbe Dutzend voll und es ist gleichzeitig der Endstand. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht FC Union Passail als Sieger vom grünen Rasen, besiegt USV Grafendorf mit 6:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Tus Vorau beweisen, USV Grafendorf trifft auf USV Pöllauberg und hofft auf einen Sieg.