Pöllauberg lässt Vorau keine Chance

USV Pöllauberg
Tus Vorau

Am Samstag durften sich die Besucher in der Unterliga Ost auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams USV Pöllauberg und TuS Spitzer Engineering Vorau freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte TuS Spitzer Engineering Vorau mit 3:1 das bessere Ende für sich. Am Ende gab es einen glasklaren 4:0-Sieg für die Pöllauberger.

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Dabei spielen beide Teams durchaus gut nach vorne und finden auch die eine oder andere Gelegenheit vor. Vorau hat mehr vom Spiel, kann aus dem Übergewicht im Mittelfeld aber kein Kapital schlagen. Dann verliert das Spiel an Tempo und das Match plätschert dahin. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Pöllauberg in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Vorauer: In der 51. Minute zeigt der Schiri plötzlich auf den Elfmeterpunkt. Florian Grasser tritt an und verwandelt. Mit der Führung im Rücken wollen die Gastgeber auch gleich nachlegen. Kurz darauf ist der Doppelschlag perfekt. In weiterer Folge setzt sich Antun Milan Hercigonja in Minute 56 im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Die Heimischen wollen mehr. Grasser zieht in Minute 80 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:0 sein Können unter Beweis. Und dann fällt auch  noch das 4:0. Lukas Scherf nützt in Minute 87 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 4:0 ab. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht USV Pöllauberg als Sieger vom grünen Rasen, besiegt Tus Vorau mit 4:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen SVH Waldbach-Wenigzell beweisen, Tus Vorau trifft auf USV Hartberg/U. und hofft auf einen Sieg.