Ilz feiert Schützenfest gegen Klöch

Als kleines Missgeschick haben die Verantwortlichen des SV Ilz das letztwöchige Unentschieden in Bairisch Kölldorf bezeichnet. In Runde vier der steirischen Unterliga Süd finden die Ilzer wieder in die Erfolgsspur zurück und gewinnen schlussendlich hochverdient mit 6:0 (3:0) gegen den SV Union Sturm Klöch. Damit sichert die Truppe von Cristian Bisztriszki-Kovacs den zweiten Platz in der Tabelle ab. Klöch wird sich nach dem Ende dieser Runde wohl wieder in der Abstiegsrängen der UL Süd wiederfinden.

"In der letzten Woche waren wir nicht cool genug, um den Vorsprung über die Zeit zu retten. Gegen Klöch hat alles gepasst. Wir waren von der ersten Minute weg präsent und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen", sagt Karl Heinz Salchinger, Sektionsleiter von Ilz. Die Hausherren gehen an diesem Abend bereits in der zweiten Minute in Führung. Cander bringt einen platzierten Stanglpass zur Mitte und Markus Sittsam muss nur den Fuß hinhalten - 1:0.

Ilz bei Standards immer gefährlich

Den zweiten Treffer erzielen die Hausherren durch eine Standardsituation. Thomas Mayer schlägt einen Eckball gefährlich in den Strafraum und Mario Bauer ist mit dem Kopf zur Stelle. Die Gäste zeigen vor allem bei Standardsituation immer wieder ihre körperliche Unterlegenheit. So entsteht auch der dritte Treffer nach einem Corner. Erneut ist es Mayer, der die Ecke zur Mitte bringt. Nach einem Gestocher, kommt Martin Kaindl am Sechzehner zum Ball und trifft aus der Drehung zum 3:0.

Die Hausherren lassen auch nach der Pause nicht locker und spielen weiter gefällig nach vorne. In der 57. Minute schickt Patrick Maier Sittsam in die Tiefe und der erzielt staubtrocken seinen zweiten Treffer an diesem Abend. Nur vier Minuten später darf sich auch Christian Kogler in die Torschützenliste eintragen lassen. Nach einem Zuspiel von Maier, lässt auch er Gäste-Tormann Vrbnjak keine Chance. Die Schlusspunkt aus Sicht der Hausherren setzt der eingewechselte Daniel Kundegruber. Nach einem Freistoß von Mayer, prallt der Ball von der Stange zurück und Kundegruber trifft mit dem Kopf zum 6:0-Endstand.