Pircha muss unter Hierhold/Janisch ersten Punktverlust hinnehmen

Seit mittlerweile drei Wochen hat beim USV Pircha das Trainergespann Richard Hierhold und Herbert Janisch das Sagen. Die Bilanz kann sich bisher mehr als nur sehen lassen. Nach Siegen über Bairisch Kölldorf und Paldau, musste die Truppe am Samstagabend erstmals einen Punktverlust hinnehmen. Nach hartem Kampf reichte es bei der SU Hof am Ende nur zu einem 2:2 (0:0). In der Tabelle der Unterliga Süd fällt Pircha damit um einen Platz zurück auf Rang neun. Hof muss gleich zwei Plätze einbüßen und ist nun Elfter.

"Am Ende geht dieses Unentschieden voll in Ordnung. Beide Mannschaften hatten ihren Chancen und beide hatten einen Stangenschuss. Uns ist natürlich auch zugute gekommen, dass mit Christian Almer und Adi Mulahmetovic ihre beiden besten Spieler verletzt raus mussten", sagt Hofs Sektionsleiter Arno Plaschg.

Pircha gehört die Anfangsphase

Die Anfangsphase gehört zunächst den Gästen, wo sie gleich drei gute Einschussmöglichkeiten vorfinden. Hof wird vor 180 Zuschauern erst nach gut einer halben Stunde gefährlich. Diesmal kann aber Pirchas Schlussmann Lukas Monetti blendend reagieren. So geht es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel fällt dann rasch der erste Treffer. Domen Vrsic spielt einen perfekten Lochpass zu Tadej Lukman, der legt sich den Ball am Sechzehner nochmal vor und zieht dann ab - 1:0 (56.). Die Führung der Hausherren hält aber nur drei Minuten. Hof bekommt im Sechzehner zweimal den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone und dann fackelt Kenan Ramic nicht lange und zieht aus elf Metern ab - 1:1.

Fabio Halb dreht die Partie

Danach ist Pircha am Drücker und geht in der 77. Minute auch erstmals in Führung. Nach einem langen Ball, verliert ein Hofer Innenverteidiger das Kopfballduell und dann kommt Fabio Halb an den Ball und schließt trocken zum 2:1 ab. Nur eine Minute später hätte Pircha alles klar machen können, aber bei einem Stanglpass fahren gleich mehrere Spieler allein vor dem Tormann am Ball vorbei.

So kommt Hof noch einmal zurück und erzielt in der 81. Minute den Ausgleich. Rok Ribic nimmt sich aus 20 Metern ein Herz und trifft mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 2:2. In der 93. Minute hätte Hof die Partie sogar noch drehen können, als sich nach einem Freistoß Dejan Draskovic und Björn Degenkolb nicht einigen können, wer denn nun zum Ball geht. So bleibt es beim 2:2.