Tabellennachbarn Hof und Bad Blumau teilen sich die Punkte!

SU Hof
USC Bad Blumau

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenelfte SU Raiffeisen Hof in der 18. Runde der Unterliga Süd auf den Tabellenzehnten USC Rogner Bad Blumau. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem 3:2-Sieg der SU Hof. Und auch diesmal war die Begegnung wiederum hart umkämpft. Als Schiedsrichter fungierte Gottfried Platl, assistiert wurde er von Manfred Tieber. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Fabian Halvax bringt die Hausherren früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von SU Raiffeisen Hof sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. In der 4. Minute bewahrt Fabian Halvax mit dem Treffer zum 1:0 Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel etwas rustikaler wird, insgesamt kommt es zu sieben Verwarnungen. Bad Blumau gelingt dann nicht unverdient der Ausgleich. Zoltan Marton lässt dann dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 34 zum 1:1. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Gottfried Platl Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Die zweite Halbzeit bleibt torlos

Im zweiten Durchgang sind dann beide Mannschaften sehr bemüht eine Entscheidung herbeizuführen. Aber trotz heftiger Bemühungen sollte es zu keinem weiteren Torerfolg mehr reichen. Was aber auch damit zu tun hat, dass sich die beiden Abwehrreihen in einem sehr stabilen Zustand präsentieren. Mit Fortdauer der Partie zeigt man sich dann auch hüben wie drüben mit dem einen Zähler soweit zufrieden. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die damit einen wichtigen Punktezuwachs im Abstiegskampf verbuchen, unter die Dusche. In der nächsten Runde empfängt Hof die Mannschaft aus Straden, Bad Blumau hat gegen Kirchbach das Heimrecht.