Goldhändchen - Wechselspieler sorgen für Gabersdorfer Sieg gegen Eibiswald!

USV Gabersdorf
SV Eibiswald

In der 14. Runde der Unterliga West duellierten sich der Tabellenfünfte USV Fliesen Klampfer Gabersdorf und der Tabellenzehnte SV Raiffeisen Eibiswald. In der letzten Runde gewann USV Fliesen Klampfer Gabersdorf mit 3:1 gegen TuS Groß St. Florian. Der Unparteiische dieser Partie heißt Daniel Steuber, assistiert wird er von Franz Rauch. Und in der Sportarena Gabersdorf kommt es dann vor 100 Zusehern anfangs zu einem offenen Schlagabtausch.

Prickelnde Torraumszenen bleiben vorerst aus

In der ersten Viertelstunde nach der Halbzeit gibt es für beide Teams nichts zu bejubeln, es bleibt vorerst beim torlosen Spielstand. Nach 20 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Wolfgang Haring mit Gelb, die erste von insgesamt vier Verwarnungen für die Gäste. In spielerischer Hinsicht gelingt es vorerst keiner Mannschaft, entsprechende Vorteile zu verbuchen. Was dann aber auch daran liegt, dass man hüben wie drüben in der Defensive sehr konzentriert zuwerke geht. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Steuber einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Gabersdorf jubelt über zwei "Joker-Tore"

In Minute 69 setzt sich der zur Halbzeit eingewechselte Marijan Mestrovic im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 1:0. Dem geht ein verunglückter Eibiswalder Rückpass voraus, dann ist das für den Gabersdorfer Angreifer nur mehr Formsache. In weiterer Folge bekommt Kresimir Plemeniti in der 90. Minute die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Jakob Guertl, ebenso neu im Spiel, beweist in Minute 94 Goalgetter-Qualitäten und stellt per Abpraller, den er versenkt, auf 2:0. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Gabersdorf drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen St. Peter/S.. Eibiswald hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Ragnitz die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Thomas Luttenberger, Sektionsleiter Gabersdorf:

"Das Auftaktsspiel hat uns gleich alles abverlangt, in Summe gesehen geht der Dreipunkter dann schon in Ordnung. Unsere Zielsetzung im Frühjahr ist es, einen Platz unter den "Top-3" einnehmen zu können."