Im Vorwärtsgang! Mit dem Kantersieg gegen St. Peter/S. wahrt Linden Leibnitz die RL-Chance!

AC Linden Leibnitz
USV St. Peter/S.

In der 24. Runde der Unterliga West duellierten sich der Tabellenzweite AC Linden Leibnitz und der Tabellenzehnte USV St. Peter im Sulmtal. In der letzten Runde gewann AC Linden Leibnitz mit 6:1 gegen SV RB Pichler Bau Gralla. Und auch diesmal präsentierte sich die Jauk-Truppe in einer hervorragenden Geberlaune. In dieser Verfassung wird den Leibnitzern der zweite Platz wohl nur mehr schwer zu nehmen sein. Man hat es auch soweit selber in der Hand. Gelingt es nun in Bärnbach bzw. dann zuhause gegen Groß St. Florian jeweils voll anzuschreiben, hat Linden Leibnitz das Relegationsticket gelöst. Theoretisch könnte sich dann sogar noch der Meistertitel ausgehen. Als Spielleiter auf der Hubert Vamlek Sportanlage fungierte vor 150 Zusehern Wolfgang Pucher.

Die Hausherren machen früh schon den Sack zu

In diesem Spiel gibt es viele Tore zu sehen, die Besucher kommen also voll auf ihre Kosten. Kristian Kraus trifft in der 16. Minute zum 1:0 für AC Linden Leibnitz und lässt die Zuschauer jubeln. Anschließend befördert in der 24. Minute Jan Simenko den Ball über die Linie und stellt auf 2:0. Kristian Kraus versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 45 Minuten: 3:0. St. Peter/S. ist praktisch das gesamte Spiel hinweg am reagieren anstatt am agieren. In einer soweit fair geführten Begegnung kommt es dann insgesamt zu vier Verwarnungen bzw. einen Platzverweis. In weiterer Folge macht der Unparteiische einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Die Gäste haben nichts zu vermelden

Kristian Kraus zeigt dann in der 48. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 4:0 - zugleich dann auch sein bereits 17. Saisontor. In weiterer Folge fasst sich Jan Simenko in Minute 55 ein Herz und vollendet eiskalt zum 5:0. Der Schiedsrichter zeigt dann in der 60. Minute die gelb-rote Karte: Gästespieler Manuel Thürschweller muss bereits vorzeitig den Platz verlassen. In Minute 67 setzt sich Jan Simenko im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 6:0. In der 76. Minute steht es dann 7:0 - Jan Simenko markiert dabei seinen vierten Matchtreffer. Insgesamt hält der umtriebige Angreifer nun bei vorzeigbaren 23 Saisontreffern. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Linden Leibnitz drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Bärnbach. St. Peter/S. hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Gabersdorf die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.