IAC 1b gewinnt auswärts und gibt rote Laterne ab

altaltDuell am Tabellenende der 1. Klasse Ost. Es geht um äußerst wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Der FC Hochfilzen trifft auf den Innsbrucker AC 1b und für beide Mannschaften gilt es das Abstiegsgespenst ein wenig zu vertreiben. Vor allem für den IAC 1b ist die Situation besonders brenzlig und mit entsprechendem Elan gehen die Gäste an die Sache heran. Am Ende steht ein knapper 3:2 Erfolg für den IAC 1b, der mit diesem Erfolg die rote Laterne abgibt und sich auf Platz elf der Tabelle katapultiert.

Bereits in den ersten Minuten können beide Mannschaften den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. In der 4. Minute trifft Patrick Huter zum 1:0 für die Heimelf, sechs Minuten später gleicht Sandro Egger zum 1:1 aus. In einer sehr flotten Partie versuchen beide Mannschaften kampfbetont zum Erfolg zu kommen. Walter Zangerl bringt die Gäste in der 36. Minute in Führung, diesmal gleichen die Heimkicker faktisch im Gegenstoß durch Thomas Pirchl aus. Halbzeitstand 2:2. Das Goldtor für die Gäste fällt in der 60. Minute. Fabian Praty erzielt das 3:2 – dieser Vorsprung wird vom IAC 1b recht sicher über die Distanz gebracht. Der IAC 1b ist mit diesem Sieg der Aufsteiger der Woche –e s geht drei Plätze nach oben. Die rote Laterne muss Kirchbichl 1b übernehmen die das Heimspiel gegen Vomp klar mit 1:5 verlieren.

Emanuel Akwuegbu, Trainer Innsbrucker AC 1b:

„Meine Spieler haben sehr gut gekämpft. Wir haben den Ball gut laufen lassen und haben auch unsere Chancen genutzt."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!