Brixen 1b erobert mit Sieg in St. Johann Tabellenspitze

Einen nahezu sensationellen Lauf legt das Team des SV Brixen 1b in der 2. Klasse Ost hin. Auch in der vierten Runde gab es einen Sieg, der mit 4:0 auswärts gegen St. Johann 1b noch dazu sehr üppig ausfiel.

Feldspieler steht im Tor

Auch die Tatsache, dass Brixen 1b keinen „gelernten“ Goalie aufbieten kann, macht die Kicker nicht nervös. Florian Hölzl im Tor von Brixen macht seine Sache übrigens ausgezeichnet. Die schnelle Führung von Brixen in der 7. Minute durch Maximilian Aschaber schafft zusätzliches Selbstvertrauen. In der 20. Minute legt Michael Grahammer ein Tor nach, mit 2:0 für Brixen geht es in die Pause. Nach Seitenwechsel trifft Philipp Schmidt und fünfzehn Minuten vor Spielschluss abermals Maximilian Aschaber. Ein ganz klarer Erfolg für Brixen 1b, deren Lauf aktuell nicht zu bremsen ist.

Richard Adelmann, Trainer SV Brixen 1b: „Eigentlich hat es nie eine enge Phase in diesem Spiel gegeben – wir waren die klar bessere Elf.“

Waidring verliert weiße Weste

Das 2:2 von Waidring im Heimspiel gegen Brixlegg/Rattenberg 1b ist der erste Punkteverlust und kostet Waidring auch die Tabellenführung. Fieberbrunn 1b (3:1 in Ebbs) und Oberndorf (5:1 zuhause gegen Kundl 1b) erobern Platz drei bzw. vier der Tabelle. Bruckhäusl 1b gibt mit einem 7:1 Kantersieg gegen Söll die rote Laterne an Walchsee 1b ab.