Fügen gegen Buch – Hochspannung bis zur letzten Minute!

Marco Wimpissinger stand nach seinem Fahrradunfall zum ersten Mal wieder im Kasten des FC Buch. Einer der Kracher der zweiten Runde der Landesliga Ost war das Derby zwischen dem SV Fügen und dem FC Buch. Die Partie wird im Finish entschieden. Marco Wimpissinger kann seinen Kasten bis sechs Minuten vor Schluss sauber halten, dann gelingt Michael Steinlechner das 1:0. In der Nachspielzeit fixiert Maximilian Stadler den Endstand von 2:0 für Fügen. Beim FC Buch fehlten fünf Stammspieler.

Duell auf Augenhöhe

David Egger, FC Fügen: „In der ersten Halbzeit unseres Spieles gegen Buch, den vorjährigen Vizemeister der Landesliga Ost, neutralisieren sich beide Mannschaften großteils. Buch verteidigt geschickt, wir sind im Spielaufbau teilweise zu ungenau und kommen nur selten in den Strafraum des Gegner. Insgesamt können wir in der ersten Halbzeit drei Halbchancen vorweisen, Buch einen relativ ungefährlichen Weitschuss.

An der grundsätzlichen Spielanlage ändert sich auch in der zweiten Halbzeit nichts. Wir bleiben die etwas aktivere Mannschaft, kommen gegen die gut eingestellten Bucher aber kaum zu Torchancen. Richtige Spannung kommt erst in den letzten zehn Minuten auf. In der 84. Minute erzielt Innenverteidiger Michael Steinlechner mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke das erlösende und umjubelte 1:0 für uns. In der Nachspielzeit gelingt dem eingewechselten Maximilian Stadler mit dem Tor zum 2:0 per Flugkopfball nicht nur der perfekte Abschluss einer wunderbaren Angriffsaktion, sondern gleichzeitig auch der Schlusspunkt unter eine von Taktik und Kampfgeist geprägte Landesligapartie.“

Tirol-Cup-Kracher gegen Söll 21.8.2018, 19:30 Uhr in Fügen

David Egger: „Wir jubeln somit über drei wichtige und im Endeffekt verdiente Punkte gegen einen unangenehmen und taktisch sehr gut eingestellten Gegner. Bereits am Dienstag geht es um 19.30 Uhr im heimischen Stadion im Kerschdorfer Tirol-Cup gegen den FC Söll, den Landesliga-Ost-Meister des letzten Jahres.“