Tendenz-Analyse Hinrunde 1. Klasse A

Ziemlich komfortabel ist der Vorsprung des SK Cro-Vienna Florio nach Halbzeit der Meisterschaft der ersten Klasse B. Unterhaus.at analysiert den Verlauf der Hinrunde an Hand einer Tendenztabelle und gibt einen Überblick über die Ergebnisse der Meisterschafts- und Abstiegskandidaten untereinander.

War das schon der Titel für Cro-Vienna?

Die sieben Punkte Vorsprung die sich der SK Cro-Vienna Florio in der Hinrunde erspielen konnte sind schon ein großer Schritt Richtung Meistertitel. In elf von zwölf lagen die Cro auch an erster Stelle der Tabelle. Der KSV Ankerbrot Monte Laa folgt auf Platz zwei und hatte abgesehen von Runde vier und fünf keine Schwächephase – fast immer war man im Führungstrio mit dabei. Bhf. Favoriten fiel in Runde sechs auf Platz sieben zurück und kämpfte sich dann wieder auf Platz fünf vor. Am Tabellenende hatte zwar der FC Tornado 05 einen recht guten Start – der große Einbruch kam in Runde acht – in weiterer Folge kam man von Platz elf nicht mehr weg. Konstant Vorletzter war meist der ASK Ober St. Veit und die rote Laterne war in elf von zwölf Runden für den F.C. Yellow Star Simmering reserviert.

Den einzigen Punkteverlust musste der Leaders Cro-Vienna gegen Ankerbrot hinnehmen – es reichte nur zu einem 2:2. Den Bhf. Favoriten konnte man mit 2:1 bezwingen. Ankerbrot bezwang seinerseits Favoriten mit 2:1. Am Tabellenende war Tornado 05 in den direkten Duellen mit den Abstiegskandidaten die erfolgreichste Mannschaft. Sowohl Ober St. Veit als auch Yellow Star konnten 1:0 bzw. 2:1 bezwungen werden. In einem vorentscheidenden Spiel gegen den Abstieg schlug Ober St. Veit Yellow Star mit 2:1.

In drei Spielen fielen mehr als zehn Tore. Der deutlichste Sieg war das 12:1 des FC Inzersdorf gegen Ober St. Veit. Die Cro-Vienna schlug Yellow Star mit 9:1 und die Union-Triester S.C. gewann gegen Ober St. Veit mit 8:2.

Die Tendenz-Tabelle

Aus nachfolgender Tabelle ist die Tendenz der drei führenden bzw. der drei zu Halbzeit der Meisterschaft am Ende der Tabelle stehenden Mannschaften abzulesen. Es ist jeweils der Tabellenrang nach Runde eins bis dreizehn abzulesen.