Überzeugender Heimsieg: Red Star Penzing schlägt Hirschstetten

Red Star Penzing
SV Hirschstetten

Vor heimischer Kulisse traf der SC Red Star Penzing in der 22. Runde der 2. Landesliga auf den SV Hirschstetten. DIe Hausherren machten ihrer Favoritenrolle dabei alle Ehre und feierten einen souveränen Heimsieg. Am Ende lautete der Endstand trotz früher Hirschstetten-Führung 5:2 für die Penzinger.

Hirschstetten mit erstem Treffer

Der SV Hirschstetten kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Daniel Ritter bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 9. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 0:1. Nach diesem frühen Rückstand zeigt sich aber RS Penzing wenig beeindruckt und sucht den direkten Weg zum gegnerischen Strafraum. Der Mut soll in weiterer Folge auch mit einem Treffer belohnt werden. Nach dem Gegentreffer schlägt RS Penzing in Minute zehn nämlich postwendend zurück und stellt auf 1:1. Maurice De Bock beweist in Minute 26 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 2:1. In der 38. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Matthias Schatz kann zum 3:1 verwerten. Penzing hat das Spiel damit noch in der ersten Halbzeit komplett gedreht. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Penzing legt nach

Doch nach Wiederanpfiff kommt erneut Hirschstetten besser aus der Kabine. Manuel Wolf nützt in Minute 45 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 3:2 ab. Die Vorentscheidung fiel dann erst 13 Minuten vor Schluss. Matthias Schatz trifft in der 77. Minute zum 4:2 für RS Penzing und lässt die Zuschauer jubeln. Michael Doralt verwertet in Minute 91 zum 5:2 und sorgt damit für den Endstand. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Red Star drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen R.Oberlaa. Hirschstetten hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Vienna 1b die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.