Schwechat 1b mit souveränem Auswärtserfolg bei Union 12

Am 20. Spieltag der Oberliga A standen sich FC Union 12 und der SV Schwechat 1b gegenüber. Der Tabellen-9., Union 12, wollten dem Favoriten, Schwechat (Tabellen-5.) ein Bein stellen, beim 0:5 auswärts gelang das überhaupt nicht. Auch im Heimspiel gab es für die Elf von Mehmed Ribic nichts zu holen: Die Jung-Schwechater siegten überlegen mit 4:1!

Schwechat stellt die Weichen früh

Dadurch, dass die U18 der Schwechater zeitgleich spielt, gehen die Gäste stark ersatzgeschwächt und mit nur einem Wechselspieler auf der Bank in die Partie. Dieser Umstand kombiniert mit der extrem defensiven Spielweise von Union 12, führen dazu, dass das Spiel in Halbzeit eins kein Fußball-Leckerbissen ist. Trotzdem gehen die Schwechater früh in Front: Stefan Hackl stellt bereits in Minute sieben auf 1:0 für die Gäste! Danach beißt man sich aber ein ums andere Mal die Zähne an der kompakten Defensive der Hausherren aus. Mit der knappen Führung für die Jung-Schwechater geht es in die Pause.

Souveräner Auftritt der Gäste in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit werden die Angriffe der Schwechater etwas konkreter, auch wenn es weiterhin kein übermäßig gutes Oberliga-Spiel ist. In der 63. Minute setzt Jannick Reigner dann ein Highlight: Der Kapitän der Gäste zieht von der Seite in den Strafraum, überspielt einen Gegenspieler und schlenzt den Ball in Robben-Manier ins Kreuzeck. Mit dem 2:0 ist das Spiel im Grunde entschieden. Dennis Spahic mit einem Weitschuss zum 3:0 (83.) und Joker Florian Walzer mit einem trockenen Abschluss nach Stangelpass zum 4:0 (85.) sorgen noch für weitere Tore, Julian Schremmer gelingt in der Nachspielzeit der Ehrentreffer für die Heimmannschaft. Schwechat 1b überholt, zumindest vorläufig, Sportclub 1b und ist neuer Vierter, Union 12 bleibt auf Platz 9.

Ronald Maurer (Trainer SV Schwechat 1b): Positiv ist, dass wir vier verschieden Torschützen hatten heute. Negativ ist zu erwähnen, dass wir nicht zu Null gespielt haben. Alles in allem haben wir die Pflicht erfüllt, man muss gegen jede Mannschaft in dieser Liga erst einmal gewinnen."