Sportklub und Mattersburg Amateure liefern sich packenden Fight

Dramatik Pur im Abstiegskampf! Der Wiener Sportklub und die SV Mattersburg Amateure trennen sich in der vorgezogenen 30. Runde der Regionalliga Ost mit 2:2 (0:2) und liefern sich ein packendes Duell Höhen und Tiefen. Am Ende fühlt sich das Remis für die Hausherren nach 0:2 Rückstand und mit zehn Mann, wie ein Sieg an. Die Burgenländer verpassen es, im ersten Spiel unter Neo-Coach Kurt Jusits, hingegen die Partie früher zu entscheiden, und kommen sich trotz guter Leistung wie der moralische Verlierer vor.

Video vom Tor zum 0:1 in der 7. Minute

Tor 0:1 Mattersburg 7

Mehr Videos von SV Mattersburg Amateure

Alle Szenen dieses Spiels jetzt auf tv.ligaportal.at ansehen

Verdiente Führung

Die Mattersburger beginnen spritzig und sind vor der Pause das bessere Team. Mit Toren werden sie auch belohnt. Kurz nach Beginn und fast mit dem Pausenpfiff treffen die Gäste und gehen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Kapitän Peter Hawlik sorgt nach sieben Minuten mit einem Kraftakt und tollen Weitschuss für das erste Tor und Christian Ressler trifft in Minute 45, nach schöner Vorarbeit von Marko Markovic, zum 0:2. Dazwischen entsteht nur wenig gefährliches. Der Sportklub verpasst zweimal nach Angriff über links den Abschluss und die Gäste kommen durch einen weiteren Distanzschuss dem Tor nahe.

sportklub mattersburg 3

Aufholjagd beginnt

Nach Seitenwechsel beginnt die Dramatik mit einer vergebenen Chance der Mattersburger. Allein vorm Tor bringen sie den Ball nicht im Tor unter, die Stange rettet in höchster Not. So kommen die Hausherren wieder näher heran. Alejandro Yunes de Leon, eben erst wieder fit nach fünfmonatiger Verletzungspause, verwertet eine Hereingabe von Semsudin Mehic zum 1:2 (59.).

sportklub mattersburg 2

Fast im Gegenzug macht sich Yannick Soura mit einer Regelwidrigkeit zum heimlichen Matchwinner. Auf der Linie klärt er für seinen geschlagenen Schlussmann und sieht folgerichtig die rote Karte (61.). Den fälligen Elfmeter hält Martin Fraisl dann selbst und macht sich so zum einem weiterem Helden. Der tragische Held auf der anderen Seite ist Ingo Klemen, sonst mit einer tadellosen Vorstellung und einer der besten auf Seiten der Gäste.

sportklub mattersburg 1

Die Krönung der Aufholjagd gelingt schließlich wieder dem Spanier Yunes de Leon. Mattersburg Tormann Markus Böcskör sieht dabei alles andere als souverän aus (79.). Die große Chance doch noch den Dreier einzufahren vereitelt dann wieder Fraisl im Tor der Dornbacher mit tollem Einsatz. Der Schlusspunkt in einem spannenden Duell im Abstiegskampf.

Ingo Mach (Sportlicher Leiter WSK): „Die Moral zwischen Mannschaft und Trainer, die passt. Das sieht man an solchen Spielen. Es ist immer wieder kritisiert worden, dass der Trainer die Mannschaft nicht erreicht, was ja überhaupt nicht stimmt! Ganz im Gegenteil, sie arbeiten sehr gut zusammen. Heute haben sie die größte Moral gezeigt.“

Kurt Jusits (Trainer SVM Amateure): „In der ersten Halbzeit haben wir relativ viel umgesetzt und sich auch verdient 2:0 in Führung gegangen. Gleich nach der Pause haben wir einen Stangenschuss, den müssen wir verwerten. Haben dann noch eine 100%ige auf das 3:0. Nach dem 2:1 haben wir den Elfmeter nicht verwertet. Mit 3:1 Führung und einem Mann mehr, hätten wir das Spiel sicher über die Zeit gebracht. Jetzt sind wir natürlich der moralische Verlierer. Auf der Leistung kann man aber aufbauen, wir müssen jedoch über 90 Minuten konzentriert sein.“