Grottenschlechtes Spiel des NAC

altaltDer Trainer des Nußdorfer AC – The Power Company – fand deutliche Worte und bezeichnete das Spiel seiner Mannschaft gegen den SC Team Wiener Linien als grottenschlecht. In der siebzehnten Runde der Meisterschaft der Wiener Stadtliga hing demnach die Tabellenführung des NAC an einem seidenen Faden. Angehende Meister zeichnet aber meist eines aus – auch wenn man keinen guten Tag erwischt hat gewinnt man trotzdem. Schlecht spielen und gewinnen ist ein wesentlicher Faktor, der zum Meistertitel führen kann. Der NAC gewann – trotz einer starken Schlussphase - unverdient mit 2:0.

Führung für den NAC in der Nachspielzeit

Als das Spiel am Sportplatz NAC angepfiffen wird, trauen zunächst die Fans der Hausherren ihren Augen nicht. Die Heimmannschaft ist faktisch nicht am Platz – die Kicker der Wiener Linien übernehmen von Beginn an das Kommando. Warum der NAC nicht ins Spiel kommt wird ein Rätsel bleiben – ebenso warum die Gäste den Ball nicht im Tor des Gegners unterbringen. Das Spielglück ist noch dazu auf Seiten der Nußdorfer. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielt Adnan Zukic die Führung für die Elf von Horst John. Mit 1:0 für Nußdorf geht es zur Verwunderung aller in die Halbzeitpause.

Offensivkünste des NAC nach dem 2:0 bleiben brotlos

Nach Wiederbeginn kann sich der NAC spielerisch in keiner Weise steigern. Das bleibt mehr als 25 Minuten so. Dann ein fußballerischer Geistesblitz des NAC in Minute 70 – ein schöner Konter bringt die zu diesem Zeitpunkt absolut unverdiente 2:0 Führung. Interessanterweise reißt dieses Tor den NAC aus der Lethargie und auf einem erlebt man Stadtliga-Spitzenfußball. Allerdings ist nun die Chancenverwertung grottenschlecht. Roman Gronostay von den Wiener Linien kritisiert den Schiedsrichter und kassiert Gelb-Rot. Es fällt kein Tor mehr. Auch der SC Ostbahn XI gewinnt gegen den SV Donau mit 2:1. Post SV Wien gibt bei SR Fach-Donaufeld einen Punkt ab. Damit kann sich der NAC und Ostbahn von Post um drei Punkte in der Tabelle absetzen.

Horst John, Trainer Nußdorfer AC – The Power Company:

„Grottenschlechtes Spiel des NAC in der ersten Hälfte – der Gegner hätte zur Halbzeit mit mindestens zwei Toren Vorsprung führen müssen. Wir haben in der zweiten Hälfte bis zum 2:0 nicht viel besser gespielt – dann konnten wir ein halbes Dutzend Großchancen nicht verwerten."