Mit Herz und Leidenschaft: Union Mauer fährt gegen Mannswörth den ersten Dreier ein

Union Mauer
Mannswörth

Sportunion Mauer jubelt. Erster Sieg der Saison in der Wiener Liga und das gegen die offensivstarken Gäste des SC Mannswörth. Die Weingartmann-Elf gewinnt durch eine leidenschaftliche Leistung mit 2:0. Die Gäste erspielten sich in der ersten Halbzeit zwar die Oberhand, verzweifeln jedoch immer wieder am Abwehrbollwerk der Gastgeber, die auf Konter lauern und diese zunehmend gefährlich aufziehen. Benjamin Haller avanciert mit seinen zwei Treffern zum Matchwinner. Nach der Führung fiel der Mujakic-Elf lange kaum eine Antwort ein. Das gefürchtete Umschalt- und Kombinationsspiel können sie zu keinem Zeitpunkt aufziehen und entwickeln im Laufe der Partie eine regelrechte Trefferphobie. Union Mauer sichert sich den ersehnten ersten Dreier und verpasst den Mannswörthern einen weiteren harten Schlag in der kriselnden Saison.

Start nach Maß für Union Mauer

Mannswörth startet wie gewohnt sehr lebendig in die Partie, lässt den Ball gut laufen und drängt den Gegner weit in die eigene Hälfte. Union Mauer steht sehr kompakt, lässt kaum Chancen zu und versucht mit langen Bällen immer wieder ihre Offensivabteilung einzusetzen. Nachdem die ersten vorsichtigen Vorstöße den Gästen gehörten, findet die Weingartmann-Elf deutlich besser in die Partie, sie nehmen die Zweikämpfe an und kontern gefährlich. Jasmin Fejzic nutzt einen dieser Angriffe, setzt Benjamin Haller gekonnt in Szene, der sich nicht lange bitten lässt und eiskalt zur 1:0 Führung einnetzt (24.). Mannswörth sichtlich geschockt von der Effizienz der Hausherren findet in der Defensive keine Ordnung und da klingelt es schon wieder. Benjamin Haller wird wieder bedient, geht auf die Reise, lässt einen Gegenspieler gekonnt aussteigen und vollendet trocken zum 2:0 (35.). Die Gäste haben darauf keine Antwort und es geht in die Halbzeitpause.

Union Mauer steht hinten sicher

Die zweite Halbzeit ist geprägt von vielen Zweikämpfen und zerfahrenem Mittelfeldgeplänkel. Die Hausherren stehen hinten sicher und lassen wenig Chancen zu. Mannswörth mit mehr Ballbesitz, aber zählbares konnten sie nicht zu Stande bringen. Man agierte einfach nicht zwingend genug und die Chancen die man sich herausspielte, wurden entweder wegen eigenem Unvermögen vergeben oder durch den starken Tormann Christoph Jakl vereitelt. Aufgrund der Tatsache, dass die Hausherren an diesem Samstagnachmittag die bissigere Mannschaft waren, mehr Leidenschaft an den Tag brachten und Defensiv sehr souverän agierten, geht der erste Sieg der Saison vollkommen in Ordnung.

Walter Schmetterer (Sportlicher Leiter Sportunion Mauer): "Wir haben über 90 Minuten konzentriert verteidigt, kaum Chancen zugelassen und sehr gut gekontert. Ein sehr wichtiger Sieg, die Punkte geben unserer Mannschaft Auftrieb für die anstehenden Spiele."